人间之药

莲落青冥
2018-07-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

不知何时起,这世间钱就是命,而命也就由钱说了算。我命由我不由天,不过一句戏言,这命终究是要被天给收了去,或早或晚。那又当如何呢?

这一身皮囊生而有缺,故泅渡红尘终将沉没,而我们一生所求的,不外是各种人间药物。此药或名“功名利禄”,或名“恩怨情仇”,或名“哈利路亚”。我们凭此完善此身,苟延残喘,直至沉没。那又当如何呢?

我们心有挂牵,身有挂牵,故不能只是成为自己。我们生而为人子人女,长而为人夫人妻,成而为人父人母,所以我们终须需求更多的药,方能保证自己能在红尘中泅渡的更久。这长久意味着可以听到孩子叫自己爸爸妈妈,可以看到他成为他人的妻子丈夫,成为他人的爸爸妈妈,这便是困着我们的囚笼吧。可不能所有人都能有那么多药,终有人要先走一步。那又当如何呢?

人间五味杂陈,时间的柴火越烧越旺,我们在得到中失去,又于失去时求得。这人间烟火里何时能望见虽死无憾?滚滚红尘走一遭,我们能做的也只能是先立身,再立命,管他晴空万里还是大雨倾盆,细心维护着心中的牢笼,让他们少一些愁苦,多一些欢颜。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端