他不是传奇

凌灵x
2018-07-12 21:13:24
提示:这篇影评可能有剧透

泪点比珠穆朗玛峰还高的挑剔少女今天去看了《我不是药神》

看之前满朋友圈都在爆吹“看哭了““太伤心了“ 导致我看电影时都小心翼翼的。

说实话了啊,有点失望。

我不打算吹爆这个片子,也不打算给你们强行吃这口安利,只是稍微说一下我的感受罢了。

程勇,非英雄式主人公,普普通通的小市民,喝酒抽烟,急了就骂脏话,还有轻微的暴力倾向。他买药卖药不是因为他想成为英雄或是拯救那些病人,他的目的很简单,挣钱。可能之后还有些同情心和对吕受益的愧疚吧,使他继续走上这条路,最后入狱。关于吕受益,大家的关注点多半在演员王传君身上吧,吕受益善良,但终究还是凭着这些药去赚了钱,这部分也是我觉得剧本写的合乎逻辑的一部分。

一个情节。

黄毛开车死掉的部分。这部分是我朋友感叹 “太伤心了““哭出来“最多的部分。

啊 好熟悉的情节。不好好看路所以被撞死了么。

有点被敷衍的感觉。

哪怕是警察企图打爆车胎导致汽车失控撞击而死也稍微好点。

整个电影的主要矛盾是在卖印度格列宁到底是害人还是救人。老实说,我到现在也是毫无头绪,他帮助了那些不再有钱的白血病病人,但他同时破坏了社会规则。于情不于理。

从中反映出来的问题我就不深入剖析了,不是我们能去改变的,交给国家好了。

总之,各位哭的稀里哗啦的电影我很平静的看了下来。这部电影没有歌颂一部伟大的传奇,他讲述了一个小人物的困难以及他企图摆脱困难的举动。

程勇不是英雄,他甘于平凡,甘于当保健品的小老板。但是他不甘于看着家人生病痛苦,他不甘于让儿子卷入危险境地,他不甘于看着曾经的朋友死去。

所以,如果你把它当作歌颂英雄的大电影,洗洗睡吧。这部电影,是给每一个普普通通的人一个了解身边的同样普普通通的人的机会。

晚安。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端