燃烧 燃烧 7.9分

电影里的村上春树与本喜欢钟秀

upupupup
2018-07-12 看过

一、影片中很村上春树味道的镜头

1.男主人公钟秀出现的时候,我心里就在说这不就是村上春树小说里的男主人公的脸吗?最受gay喜欢的那种直男的样子,所以我觉得本是喜欢钟秀的。

2.一开头就做爱也很村上春树了。

3.钟秀在幻想女主惠美帮他手淫的时候一直有银镯子的响声,村上春树《海边的卡夫卡》里面很那段经典,还有他在小说里说特别喜欢和手上带着银镯子的女生做爱。

4.little hungry和great hungry这种哲理性的思考和亲手做祭品给自己吃这种隐喻也很村上春树。比如《1Q84》就各种隐喻和对社会的哲思。

二、本喜欢钟秀

1.本是个great hungry的人,他在自己组织的宴会上在热闹的人群中打着哈欠。为什么本曾多次问过钟秀在写什么小说呢,因为本觉得能写小说的钟秀是个能填满他对于生命意义的饥饿感的人,他想要懂得他,所以本还认真读了钟秀喜欢的作家的小说。只有很喜欢一个人,才会特意去读他读过的小说吧。

2.本应该对女生没有欲望,他把自己捯饬的很精致,(好像影片里他给自己贴了眼睫毛),拿出一盒全件套的化妆品认真仔细的给她们化妆,(大部分男化妆师都很阴柔而且是gay),然后把她们“烧掉”。他交女朋友是因为他被他们活泼的生命力所吸引,喜欢给她们化上完美的妆,做成“祭品”消灭掉。

3.钟秀跟踪了本很多一次,其实本已经发现了却并没有拆穿他,而且还故意泄露出一点蛛丝马迹让钟秀上钩,让钟秀明白为什么惠美会消失。然后本即使不能被钟秀爱上,也能死前紧紧抱在他怀里被他杀掉了(SM了解一下)。如果本不想让钟秀知道答案,就不会主动约他去自己家了。也不会说出惠美最后的话,本嫉妒惠美,能够被在乎,能够被钟秀所爱。

4.在本家的时候,钟秀问惠美厕所在哪,然而惠美也不知道,问了本,所以本在送惠美回家之后多次联系了惠美并没有和她在自己家过夜,所以他们是在一起,却没有发生性关系,如果本是异性恋不可能和惠美不发生关系。

5.在钟秀捅了好几刀本的时候,本像释然了一样,紧紧地抱住了钟秀,很SM有木有,不能被你爱,死在你怀里我也没有白活了,我的great hungry终于被填满了。而且本连内裤都脱了(重点),扔进了车子里,要是怕衣服上有血迹怕被警察抓到也正常,可是连内裤也脱了,或许钟秀在最后的拥抱中明白了本喜欢自己,于是让自己的内裤也和他一起陪葬。(各种脑补)

三、惠美的饰演者虽然是新人但演技也很赞

1.惠美在饭馆说起非洲看到的晚霞时,前面还说得好开心,一直在笑,说到彩霞消失了之后就立马哭了,。

2.让本看手相的时候,惠美回过头来看了钟秀两眼,第一眼的眼神满满的炫耀自己傍上了一个有钱人,当本看穿惠美的时候她又回头看了一眼钟秀,眼神里满是被拆穿的慌张失落和怕钟秀看出自己心里这块石头就是他的心情。

燃烧的更多影评

推荐燃烧的豆列