动物世界 动物世界 7.3分

善与恶

璐灯兴﹌O﹌
2018-07-12 看过

人性之本为善还是为恶? 身为发小的李军,骗了郑开司的房子,船上相遇后,他曾犹豫要不要相信郑开司去赌一把,最后又在小胖的“劝导”下,放弃了郑开司,放弃了一个救他与水火的兄弟,放弃了多年的友情,仅仅是为了物质!为了金钱!这样,真的值吗?或许,很多人在真正面对这样的情况时,也会迷茫犹豫吧。或许,这就是人性?

再看小胖,看着那么憨厚老实的样子,但真是印证了一句“人不可貌相”,最初的相遇,他选择偷牌,或许可以理解为一年被蛇咬,十年怕井绳。他许是被骗怕了,他也灰心了,也无奈了,不愿去相信任何人,所以他选择欺骗,以此自保。其实,这并不是不能够理解的,即使是得知他孟小胖的名字是伪造的,也是可以为人所接受的。对于一个毫不了解的人付诸真心?这对于一个上船多次的人来说,现实吗?但是,在后期郑开司需要赌星星的时候,他体现出了人本性中的义气,他说他孟小胖的星都是郑开司给的,不然他还在小黑屋待着呢,他选择相信郑开司,无论结果如何。当时真的有对这个小胖墩改观,但现在想想也真的有些可笑。他为什么相信郑开司?真的是本性中的义气的体现吗?回头想想,他若是不支持郑开司,自己去拿着,几张卡片,凭着自己的一颗星星,去送死吗?自己去赌也是赌,陪数学天才赌也是赌,何况一个是一个人输,一个是有人陪着一起输,怎么去选择呢?更何况,时间不多了。或许我把人想得太坏了吧。但他在最后阻止去救郑开司的举动,真的很伤人,当真想把他揪住,狠狠地揍一顿。一个恩人,使他可以安然地游戏获胜,清除了所有贷款,他还有什么不满的?为了钱💰,对,就是为了钱,仅仅是钱,他放弃了郑开司,不带一点儿犹豫!一点点都不带的那种!还特别傲得说,孟国祥这个名字是假的。呵,你的脸呢?脸呢?真的,这就是人性?残忍,邪恶,狡诈,无情,势利?在金钱面前,在一大笔钱面前,或许谁都不可能无动于衷是吧!毕竟,在动物的世界里,只有利益。

再聊聊张景坤,好家伙!游戏开始,以中国人的身份骗得了男主的信任,深深伤害了我们郑开司纯真的心。是啊,对于一个多次上船的老手,怎么能够相信?总是在动物世界里游走的人,能没有野心?后期有打算与郑开司交易?呵。真的是无耻到极致啊,最后又重新洗牌,以为可以获胜?呵,不是人人都是傻子,也不是人人都没有疏漏,忘了有人扔掉了卡片?呦,真是大快人心啊!

回到我们的刘青小姐,真的算是强行拉回的清流。她可以自信,努力,不依靠男人,有韧性,有决心,她对爱情很执着,认定了就是认定了,她不追求物质,她要的只是一份情感。这也是人性。

最后跳脱到我们的主角郑开司。宁愿做一辈子的小丑也不要成为那群人渣的样子。是了,开篇他就是以小丑的形象示人,但他不去捣怪去挣钱财,他像一个异类,砍杀这一个个恶心动物,对于爱人,他不轻易许下承诺,他不想耽误对方的未来,痛在自己心里,默默承受,孝顺母亲,不丢弃那醒不来的老母。但是,他太真了!在动物世界里,怎能不吃亏?不要去轻信他人,这是他学到的第一课,也是他学到的第二课,但是他还是选择相信了背叛过他的李军和小胖,他说,我们一定要学会相互信任。但他,也长了记性,对于张景坤那种人,不予理睬。超强的数学思维,精密的计算,令人哑然的全局意识,战胜了一个又一个对手。面对张景坤的诱惑,及警告:在动物的世界里,讲义气等于找死,他熟视无睹,毅然决然得揭开了这个伪君子真人渣的真面目,宁可自己被关,也要他自己掌嘴几十个,来为大家讨回公道!他自信地走进人们所惧怕的大牢。尽管哪里的情况堪称可怕!刀疤脸一语道破:空着手进来,别想出去了。是啊,谁都没有义务去救一个空着手的人。他不信,他又怎么会相信?叫一个正义的人去怀有恶念,好比告诉一个母亲她报错了孩子,在没有证据的前提下,是怎么也不会承认的。所以当曾经的发小在自己亲手救回的人的唆使下,放弃自己时,是那么的气愤,悲痛。在这种情况下,能保持理智的人不多,但他做到了,以理智助自己离开,出来后声讨李军小胖,夺走三颗星后,不去为了物质卖钱,而去救了一个心挂家人的男人。这就是人性!善良,真挚,热忱……

电影把人性展现到了两个极端,做动物还是人,全凭个人。好的演员遇上好的导演加上良心的特效制作,构成了一个完美的作品。感谢相遇。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列