雄狮 雄狮 7.4分

你的名字是雄狮,我哥哥会每天呼喊我。

立椿
2018-07-12 20:58:42

17年7月5号mark了想看这部电影。 那会儿是我还没来澳洲之前。 现如今,也已在塔斯马尼亚生活了差不多四个月的样子。 而加尔各答我也时常会想念。 嗯,故事都从火车开始。 下班回来去取车无意间认识一个原本叫linda但她管自己叫siri的印度阿姨,我们在路边聊了许久,她给我推荐了这部'Lion'。 嗯,中文可是雄狮呢。 然后我给阿姨推荐了海德尔,她说她得再看一遍。 男孩被领养到霍巴特的家里时我失声痛哭了会儿,再之后就是他回到25年前的家。 很感人的是也基于真实故事改编吧。 siri阿姨跟我说,她还是爱自己的国家,于是我想着,每个人都是爱自己国家的。 电影里的sue和john夫妇也是很有智慧的吧,sue对saroo说的那段话也尤其打动我。

受到指引。这很强烈,人口已经很多,更愿意帮助苦难中的人。 嗯,saroo当年念错自己的名字,念错自己的地名,也实在让人哭笑不得了,实在是走丢的时候什么也没有什么也不在,连真实准确的线索都无法可寻,可是内心的声音总会在生命长河里召唤的。 纵使过去25年之久。 这条寻回去的路,这条清晰的脉络将你带回。 所有的生命轨迹都颠覆扭转了。 论人们的遭遇。 saroo的妈妈坚信他会找过去,25年都不曾搬家的意念也很动人,嗯,这是母亲呀,母亲有她的直觉和信念。 sue妈妈也总是很温暖地流泪。 saroo的哥哥在saroo走失那天没多久被火车撞死了也让我难过好久,他得有多着急和绝望啊在当时,由于没把saroo照顾好,这实在太让人心疼。 saroo's mother is beautiful. saroo is beautiful. saroo's sister is beautiful. sue is beautiful. 塔斯寒冷又美好的温度。 加尔各答温润的热浪空气,豪拉桥很宽很忙。 我怀念这所有的一切。

雄狮的更多影评

推荐雄狮的豆列