昼颜 昼颜 6.4分

不太喜欢

超超张
2018-07-12 20:57:44

看完我还是深深的思考了一下什么是婚姻,什么是爱情,婚姻和爱情是什么关系,我十分不认同电视将男女主的爱情美化的思路,你都和别个结婚了,难道那时候你不是真爱,那时候连一辈子都想给对方了,可是呢,爱情就是火柴头,开始烧的噼啪响,渐渐被生活磨的没有激情,你再点燃一颗火柴头都是一样的流程,so,你不能拿爱情的鼎盛期去碰爱情的平缓期,这是不公平的,换一个纬度,,可以把两段爱情同时段来比较,你可能再也分不清两个爱情有甚区别,相差甚慰,那点差距又何苦去伤那个十分爱自己的另一半,毕竟他/她拿时间去爱你,纵然时间是把杀猪刀,岁月在他/她身体及灵魂上落下的每一处痕迹都伴随着他/她对你的爱,关系,照顾与期许。当然如果两个人纯粹因为世界观价值观生活观上不合离婚是么什么好说的,但是你说你离婚是我爱上别人了,是真爱……那丫就是找打,要真爱,那也排第二,啥真爱,那是病,so,得出一个结论,以婚姻和生活为目标的爱情就是那点燃的火柴头,它燃的旺但不会一直在,只是个引子。不以生活和责任为目标的爱情,那个和感冒差不多,就是一个具有自限性的心理过程,感冒的时候体内细胞变化,打喷嚏,头疼,想睡觉,爱情的时候荷尔蒙多巴胺增多,想亲亲。有时候人们把爱情的结果等同于爱情本身了,把因爱情白头偕老等同于那就是爱情,其实应该分开的,最起码在经历小三的时候,这个问题尤其要分清,所以这个电影里表达的其实挺没啥,绝对的文化水土不服,不能理解日本电影的节奏和思路及故事设定。

昼颜的更多影评

推荐昼颜的豆列