我也曾是被“药神”拯救过的人

天台风景
2018-07-12 20:44:46

“我不是药神”,我从没想到,会有一部电影能勾起我刻意尘封已久的痛苦回忆!在影片中,无论是病人还是亲人,对生的希望和对生活的绝望,都生生揪痛了我的心,模糊了我的眼,因为那也曾经是我所经历过的!我的母亲在2008年在医院常规体检时,意外查出身患肺小细胞腺癌,发现时已经是晚期,病灶多处转移,医生当时断言,不会超半年,在医院经过几轮放疗和化疗。病情不但没有好转,化疗的副作用,却越来越严重,医院决定不再进行治疗,让我母亲回家,临走那时,医生告诉我,有一种叫易瑞沙的,进口靶向抗肺癌药,可以试试看,但价格很贵,550元1粒,每天一粒,不能断药,不能报销,并且,对我母亲这样的病情,也不一定有用!母亲当时才57岁,她躺在床上对我说:“我还不想死”!我跑出门外哭了,从我成人之后就从没有哭过,那天我却哭的那么绝望。抱着一丝丝的希望,买了一盒易瑞沙给母亲吃,没想到已经卧床不起的母亲,吃了这种药后,居然可以坐起来了!随着母亲的病情有了好转,我又陷入了另一种绝望之中,正版要是550元1粒,每天一粒,一个月就是16500元,我生活在浙江的一个小县城里,事业工作,固定工资3000多元,如果没有意外,还是能过小康生活的,母亲是下岗工人,没有收入,跟着我过日子,我父亲,因事故眼睛失明,退休在家,退休工资2000多些,也就是说,我们全家不吃不喝,加上我工作十年的所有储蓄,也买不了我母亲一年的药费,这是一种怎样的绝望啊!那段时间,我每天白天上班,晚上上淘宝,卖汽车坐垫,想多挣些钱,每天心事重重的,算着什么时候就会买不起药,正在这个时候,有一个远房亲戚告诉我,有一种印度产的易瑞沙药效和正版的一模一样,而价格只要2000元,只不过在中国不能卖,是非法的,只能通过走私进来,但那时说实话,谁会在乎呢?母亲没药吃就得死啊!我求亲戚托人帮我,买了一年的量,每次给我送过来两瓶,吃了之后,药效真的是一样的,只是母亲的病是真的晚期了,熬了一年半之后,对易瑞沙产生了耐药性,最终在2010年底去世了。我想说的是,那大家口中的药贩子,虽然没有最终救下我母亲的命,但我真的觉得他救下了我的命,如果我母亲全程吃正版的易瑞沙,我想我还等不到母亲对药产生耐药性的时候,我就已经彻底的倾家荡产了!我直到看了这部电影之后才知道,卖这种仿制药的罪名这么大,罪行这么重!我发自内心的感激他!所谓的药贩子,他让我母亲多活了一年多,也算拯救了我一家免于倾家荡产!再次谢谢那位,帮我带药的好心人!!!!!!!这是一本有良心的电影,当然,从理智上来说,我也知道,正版药的药价贵有贵的理由,为了能开发更多的新药,救更多的人,必须要有庞大的资金去支持,而资金的来源就是开发出来的药,收取的高额救命药费!但是不幸如果降临在你和你的家人身上时,当你看着亲人求生的眼睛,心里默默数过这世上还剩下几个亲人的时候,我不信有人能做到,面对仿制药还能选择无动于衷!愿中国能拍出更多这样的好电影,国家能越来越强大,愿我们的国人都能享受医保远离病痛,过上富足的生活!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列