炽爱游戏 炽爱游戏 8.4分

【搬运转载自直播楼】你是生命中最后一支童话

一枝花渴望结果
2018-07-12 看过

nai与nok,小王子与他唯一的玫瑰。很多人可以理解为什么nok后来会爱上nai,却不解nai对nok的爱恋从何而起,难道奶哥真的是抖m,才不是好么,层主觉得奶哥是走出了童话世界的“小王子”却依然爱恋着他童话世界里“唯一的玫瑰”。 都说奶哥对酪姐暗恋的卑微,姿态低到尘埃里。但谁又能说这不是奶哥最后的骄傲,无可救药。你看酪姐,二十几岁的姑娘,有学识 有样貌 有家世,大好青春 却全部用来捍卫父母的爱和那早已飘摇的“幸福家庭”,在国外读书的几年 没作死 不滥交 半次恋爱也没谈 一门心思就想着赶紧学成毕业,为的什么 就为一个字“爱”,在爱面前 什么家产地位 形象 都不重要。酪姐眼光高 要的东西最简单,却又最奢侈。小爆仗的表皮 内心是敏感孤独 柔软且易被感动(小时候害怕奶哥分走父母对自己的爱,会本能的有些排斥。把pai姨当亲人,感恩从小父母工作忙没时间陪她的夜晚 都是pai姨配她入睡,游戏开始后多次为nai动容 ),爱憎分明 懂变通知改变(看到事实 也愿意以新的眼光去重新认识nai,不盲从外婆的偏见 在外婆 女二面前维护nai)有脑还可爱 不炸毛嘴炮的时候真也是小可爱本爱了。奶哥绝对伯乐级别 眼光高,从小便看出酪姐这株带刺玫瑰品相好 气韵高(品种随nok妈), 尽管有刺,可谁让她是玫瑰呢 他并不介意(奶哥:有时不那么好相处 也是一种魅力所在)。就像《小王子》里说的“你一定要学会先忍受她尖锐的刺厚重的壳,才有能力把她掰开来享受其中的温柔。花是弱小的、淳朴的,他们总是用自己的方式保护自己,以为有了刺就可以显出自己的厉害。”奶哥太懂,早就看透了酪姐。再想想奶哥,有才 有貌 有学识,人见人爱 花见花开 虽然出身始终被别人诟病 但人积极向上 价值观并未因此扭曲,不觉得金钱地位这些他有多在意,那么他在意什么缺少什么 是的,还是那个字“爱”。(女二求和,nai就说过 我想让你知道无论我现在跟谁在一起 都是因为爱)是的,就是这么骄傲。奶哥酪姐眼光都很高,爱是唯一执着 三观合。反观剧中,女二为了金钱可以丢弃自己所谓的真爱,那么这份爱得有多廉价 跟钱相比简直不值一提。(ps:这里要吐槽一下 女二有的言行也是很迷醉。。。说难道真的就这么失去奶哥了么,她不是不听奶哥劝告 而是如果那样做 自己就会吃亏,她做不到,但希望奶哥可以继续留在身边提醒自己 好让她可以觉得奶哥仍然关心自己。看到这里,真的是exm。。大姐你难道一直认为自己可以得了女主爸的财 还能留住奶哥的人?把自己当什么 把奶哥当什么,这三观就已经很不合了好吧)女三则更不用说,为了金钱 向上爬,可以付出一切,人格 自尊 节操都可以不要。总结:奶哥潜意识骄傲的认为只有大小姐这样根红苗正 尘事不染的fafa才匹配的上自己。 平日里的nai是沉稳成熟的,如果说nok对抗外界刺激的应激反应是刺 那么nai则恰恰相反,他用成熟懂事将自己包裹起来,麻木外界的刺痛 儿时的境遇 成长的环境 让他早早的从童话世界走出 进入了现实残酷的成人世界,但有时人就是这样 越缺乏什么 越渴望什么,成熟的大人nai内心仍住着一个“小王子”,而nok则是他童年少有的美好(nai说他记得自己内心深处nok的模样,想必儿时两人除了别扭 也是有许多美好回忆的) 生命里唯一童话故事的主角,是他的公主 也是唯一的玫瑰。无数次,温柔的目光 小心的碰触 深深感受到nai对nok的爱与珍爱 ,仿佛孩子捧着心爱的珍宝 美丽又易碎。只有面对nok时的nai跟平时才特别不同,悸动的 深情的 撒娇的 腹黑的 孩子气的,每一面又都是最真实不一样的他。再面对其他人的时候则又恢复一派少年老成的模样。所以他格外珍视,珍惜她所带给他的 他仅有的纯真 美好。愿尽自己所能守护她,守护她 也是他的童话。 “地球上的玫瑰花很多、很美,但却很空虚。”小王子说,“我的玫瑰,她单独一朵,却比你们都更重要,因为她是我浇灌的,她身上的毛虫是我除灭的,她是我用屏风和花罩保护起来的;我倾听过他的怨艾和自诩,甚至是她沉默时我也相伴左右。因为她是我的玫瑰!正因为你为你的玫瑰花费了时间,才使你的玫瑰变得如此重要。”(从小到大nai为nok做了许多,保存起来整洁的书本 划出的重点 伤心时的陪伴 偷偷的看望 重新拼凑的童话书 循循善诱的教导,但同时他也打心底欣赏着nok)

nok对于nai是独一无二的存在,一直都在那里,无关在不在一起,无望亦深刻。但回归现实世界的nai终是凡人 而非童话世界的小王子,一切要归于现实 因为渴望被爱的真实 亦想要被需要 所以接受了女二 开始了一段现实的感情,善良的想 既然愿意开始 相信这段感情里nai应该亦付出过真心,只能说人的情感本就复杂 矛盾 各不相同,但有一点确是清楚的 nai对于女二的爱是有前提的,那就是女二先一步给予了他爱 把他当作重要的人,这是他们情感的前提基础 而当这一条件消失 nai的情感便也随之迅速抽离,回归平静。(女二要求跟nai和好,nai告诉她 她既然放弃了他 就说明她不再爱他 而他不论跟谁在一起都是因为爱。言辞正义合理 嗯)但反观nai对于nok的爱,从小到大却都是不求回应 不为结果的,哪怕nok误解讨厌自己 也从未改变,仿佛我爱你与你无关,你爱我也好 恨我也罢 我的爱都在那里。(nai也是双标boy无疑)对于nai来说,nok与女二就是他爱的人与爱他的人,他都有爱 但又不同,一个是发自内心炽烈的爱 ,一个是回应报答的爱,就像小王子 玫瑰花 与狐狸(但是女二人设却远没有狐狸那么好,三观不合分手只是早晚问题)ps:对于讨论比较多的nai跟女二过去的问题 层主个人觉得 如果不以完美男主人设视角来看,其实也并非不能理解。毕竟男主在女主回国前一直都是单方面藏在心里的爱 只能算是暗恋 既没有表露过,也没有撩拨过女主 有过实质交往或给予什么承诺,这个前提下 无论之后出于不自信自我保护也好 不想打破现有关系也好选择了更为现实的对象 也是可以想通 ,不能因此就算渣。非要诟病的话 只觉得编剧给男主加的那句等一个人等了十年,这个“等”字对奶哥是个坑,毕竟期间跟女二也有过一段情 如果换成 爱一个人爱了十年,还比较不招诟病。觉得目前男女主人设总体是可以的,女主缺点就脾气大爱炸毛,男主不足就脾气过好有时烂好人(想想竟还有点互补 2333)至于之后酪姐会不会炸毛作大死 奶哥会不会对女二中央空调,持观望保留态度。 在疼爱你的人面前,你永远像个孩子。其实对于长大后的nok来说,nai也是唯一保护她童话世界的人。nok爸觉得女儿长大了 应该接受一些现实,所以他选择了离婚再婚 在各方面让nok开始经受现实的挫折与打击,这突然的改变 让一直生活在自己美好童话世界里的nok倍感无助,nai是懂的 但在这方面他又很矛盾 一方面想要教导着nok长大 别那么孩子气,一方面却又在不停的维护她的“童话世界”(公主房惊喜,nai说公主经历磨难最终会重新幸福 我们一起重建一个温暖的家),明明正少年却始终操着老父亲的心 也许这就是爱吧。

nok与nai是彼此成人世界里最后一支童话。

炽爱游戏的更多剧评

推荐炽爱游戏的豆列