纸牌人生 纸牌人生 8.3分

接受自己的缺陷,接受他人的帮助

不随意
2018-07-12 19:51:19
提示:这篇影评可能有剧透

他在30多岁的时候完全失明,从一个有独立能力的残疾人,到一个完全依赖别人的人,他很难接受这个过程,但又必须接受,很残酷,但不是没有选择。他应该意识到,他并不是要完全依赖别人,可以像他妹妹那样用导盲犬,能独立生活,他妹妹就是盲人对待生活的一种正确态度。但他不愿意接受和承认他是个盲人,想向常人一样生活,不用拐杖等,所以他需要依赖他的妻子、儿子。

他和正常人一起参加考试获得黑带,他的扑克表演可以做到出神入化,这些都是技艺,而不是生活的态度。最终支持人活下去的,取决于人如何看待事物。他可以完成一些惊人的事,但他必须接受但看不见这个事实。中间有一小段是他在教孩子们玩扑克,有一个10岁左右的视力障碍女孩,她和他讨论到盲文,他说他不喜欢用盲文,女孩儿说但有时候盲文真的有用,他承认他小时候任性,应该去学盲文。

那个小女孩我没有看到她自卑,她认识到自己的缺陷,然后学习盲文等等,努力让生活变得更好。对于理查德,这是人性的缺点的吧,但可以克服,最后他接受,他认为如果他没有失去视力,也不会有今天的他,开始像他妹妹学习。我同样感到感动,以他的性格,能够改变,真地很难吧。接受自己的缺陷,并接受他人的帮助。

最后感谢他有个好妻子,还那么漂亮,不离不弃。他们还有一个已经成年的儿子。愿他们一生幸福。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

纸牌人生的更多影评

推荐纸牌人生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端