虾虎八说好爽啊

赵粥乔
2018-07-12 看过

电影本身并不想评价过多,也不值得那么高的分数,现实主义题材能高分,可能打分的大多是涉世未深的年青人。

偶尔看陈丹青的访谈,一个叫沈星的傻妞采访的。陈丹青说,人年轻时爱看小说,因为通过故事认识世界,人老了不再爱看小说了,因为阅历足够了。

沈星采访陈丹青,也是个值得展开的话题。好看的肉体撩拨有趣的灵魂,如果肉体无法升华,是否就让灵魂沉沦?

回到正题来说,活着是个挺难的事儿,生死也是个问题。人得琢磨明白这个,否则,你不能面对无妄之灾,不能解脱无能为力。

无能为力,是个边界问题,你能不能面对自己的边界?

大多数人不能,我也不能,对于生死,说不行了、没办法了、放弃了,这太难了,你说不出口,可事情也只能往一个方向走,走到都认了,都默认了,只能欺骗了,在愧疚和谎言中死去。你好几年都不敢触碰这个事,不管哪个角度都是伤疤,都碰不得,一碰就时光倒回,你觉得你没有一个地方做的对,你只能选择去忘记。

不经历这个,你不会知道,一个人的心是怎么被捏碎的。

碎过几次,就麻木了,麻木,是另一种放弃,放弃去理解这件事,去勘破这个局了,也不错,能悟道的人太少。

杨小凯,在死之前

无能为力,是个边界问题,你能不能面对自己的边界?

不经历这个,你不会知道,一个人的心是怎么被捏碎的。

杨小凯,在死之前皈依了基督教,解不开结,选了宗教这个解法。

可依然不是正道。

如果时代不能解答终极问题,就会有邪魔歪道来解答,三十年前是天伦,三十年后是人欲。你看到的诸多三十年之怪现状,皆源于此。

只有彻底的唯物主义,才是无所畏惧的。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列