大概讲的就是我们这类人的内心世界吧

裔裔
2018-07-12 19:17:14
提示:这篇影评可能有剧透

大概讲的我们这类人的内心世界吧,不合群,(派对)难以和别人融合,甚至是厌恶和抵触(丧尸)。封闭(公寓)。但是也会孤单,也很善良(没有将屋内的尸体扔下去)。

渴望有人能够走进自己的内心世界(猫或女人),有人能够倾听自己丰富的内心世界(音乐,各种自制乐器),甚至因为没有进行对话的对象而愤怒(鼓)。

(与关在小铁门里的老头的对话中说,自己才是不正常的。)

脱离社会不断的自我消耗(食物和水)。偶尔会有朋友或趣味相投的人,但最后会因为最终道路不同,选择不同而分道扬镳,不能忍受他人没有设身处地的盲目劝说,鼓动改变,等等,发现其实也不过如此,没有人能真正的互相理解。最终闹翻,这种事我经历好几遍了。(一开始打伤女人有戒备心,幻想中活着的女人,与女人的合唱,女人劝说男人逃离公寓,现实中女人的死亡,尸体)。怀疑自己,尝试改变(烧掉录音带大概是想要抛弃过去的所执拗的,或过往的固守的东西吧)。 最终在逃离公寓时与其他丧尸的追逐斗争,和在对面公寓上砸昏了过去,是我们试图走出去时经历的痛苦挣扎消耗和所受的伤害。等爬到屋顶上时发现,放眼望去到处不过是同样的屋顶。(不用说了吧,如果你是这类人,绝对能明白) 有人觉得最后是逃离成功了,希望的表达,本人觉得并不是!因为自己就是这么一路走来的,所以对结尾的看法是悲观的。

当然,以上都是自己自以为是的猜测。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

黑夜吞噬世界的更多影评

推荐黑夜吞噬世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端