《我不是药神》是诚挚的发声,未来可期!

影迹
2018-07-12 19:01:37

《我不是药神》上映6天,票房17亿,它用贴合真实的故事和优秀的演员赢得了观众的掌声和口碑。它也是继2002年的无间道之后,首次在豆瓣上获得9.0高分的国产电影。在如今层出不穷,5分上下浮动的国产影视作品中,它的存在实在显得珍贵。

中国曾经有一个非常好的电影时代。那个时代,我们的电影说的是自己的故事,关于我们的历史,有独属于我们的文化底蕴的气息。纵使在后来的几十年里,电影乃至文化的发展一度停滞,迷茫。

但我们从来不缺优秀的演员,而今也开始有越来越多的好导演和作品出现,《我不是药神》对于中国电影来讲,无疑是具备一定的意义的,它像是一场实验,这样的东西,我们可不可以拍,中国的观众,对于这样的电影,能不能接受,是否有期待。

从早几年开始出现的《路边野餐》《嘉年华》《罗曼蒂克消亡史》《二十二》,到《我不是药神》,观众的支持和肯定,对于今后电影的发展,一定是一种应援。期待今后会游泳越来越多不同类型的作品涌现,就像《我不是药神》中程勇在法庭上说的,今后会越来越好的,希望这一天早点到来。从各种意义上,这句台词,都是诚挚的发声。

欢迎使用【腾讯影迹】小程序,记录下你的观影感受

欢迎使用【腾讯影迹】小程序,记录下你的观影感受。

加入QQ群:821114608,不定期观影活动及福利等你来!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列