松子:我只是重新做人了而已

小瑾子
2018-07-12 18:55:16

看这部电影从头到尾,我都没有笑过。电影总是充满着欢快的音乐,但我是惊恐的捂着嘴巴,默默流泪。电影演的是松子的一生,而我却在松子一生的旅程中打卡,松子小时候得不到父亲的疼爱,每次充满希望地等着爸爸回家,爸爸一进门冷漠的看一眼,便朝着妹妹的房间走去,松子很渴望被爱,嫉妒着妹妹能够被关注被疼爱。

偶然一次在马戏团看表演,全场人笑了可唯独父亲没有笑,松子在他的面前模仿了一遍,父亲难得的笑了。松子便开始了她讨好的一生,我心里明白,对于像松子这种渴望被爱的孩子,着无疑是抓着最后一根稻草,希望这样做能够得到一点点的关注和爱,松子开始了寻找爱的一生,不断地想去找到在家庭里未得到的爱,只要别人对你好一点点,就会忘记了伤疤,仍然不计后果地用力爱别人,即使把自己搞得伤痕累累。“踮起脚尖,拥抱天空”这是松子的希望,拿出这一段出来,大家都会认为这是乐观积极向上的人,回到松子的命运中来,这其实是被伤害后作出地自我麻痹,自我激励的心理暗示。

松子遇到的男人都不好,可是大家有没有想想为什么遇到的男人都是这种货色的呢?

在我个人看来,就是因为这些过得不太好的男人,让松子有被需要的价值,即使被打,她也不愿意失去这种感觉,在旁人看来,这种想法很畸形,不可思议。

松子每次被嫌弃后,都会自问,“why?”每次会哭着自问为什么,也不反思为什么,然后过几天又元气满满开开心心地过日子了。不长耳性地继续去寻找那份缺失的爱。

能让我觉得好过一点的是,松子找到了她的好朋友,这算是上天给她的一种补偿吧。松子在某些方面也是有原则的,她深知好朋友结了婚,就算朋友再怎么邀请去她家,她也不会去,就算孤独得要命还是自己一个人在餐厅里过生日。看着好朋友有家庭,她也渴望有一个安稳的家庭呀,这也是她当时搂着叫龙的男人说想跟他生孩子,过安稳日子的原因吧。

大家都说松子傻不知反思,但在我看来其实松子已经在不断进步了,第一个男人中,害怕被打,不敢说一句话,第三个男人中,她被嫌弃老,她要求要回她该得的钱,就是她杀了的那个男人,这是她做出的反抗,在第四个男人中,在她做完了牢后,发现第四个男人已经有另外的女人了,她隔着理发店的透明玻璃只轻轻说了一句“我回来了”便走了,至少她会主动选择离开。

在一次次挣扎中存活,然而最后这个男人让她疑惑了,彻底把她掐断气了,她不再相信任何人,掉入了低谷中,在房子里过着混乱邋遢的生活,写下了“生而为人,我很抱歉”自我怀疑否定的话。这属于她的蛰伏期吧,在最后觉醒的时候却被人打死了。她因顽皮的学生撒谎而打乱了她的人生,最后也因顽皮的中学生失去了生命,这是命运的牢笼呀,逃不出去的环。

松子年轻时离家出走,死后唱着歌走上了回家了路,回到起点,重新做人吧!松子

她爱唱的那首歌,就是她治愈心灵创伤的良药,在电影中,每当她唱起那首歌是,都会有美丽的蝴蝶小精灵飞过围绕。松子的弟弟说她是无聊的一生,但在影片最后她爱过的每一个人都同时唱起了松子爱唱的这首歌,松子对他们的影响也是有的,他们也都记得松子,那松子也不能说是无聊的一生

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列