‘我不是药神’值得大家的掌声!

不要香菜
2018-07-12 18:28:59

非常不错,从剧情,故事走向到演员的演技,再到拍摄与镜头水平都相当令人惊喜,可以说得到大家的好评实至名归! 好的地方我就不夸了,大家应该都能感受到,让我个人觉得意外的是结局主人公坐了3年牢,和现实案件的结局截然不同!感觉这结局有些其他的味道…咱们是法制国家,但咱的司法制度有个某委,所以即便原案件中的陆勇初衷是为了救人且没有牟利,但是个人觉得他的行为算是走私,怎么样也应该是违法的案子最后是无罪,而影片这么安排的结局虽然和影片开始程勇售药是为了牟利的代价,但个人还是觉得能嗅到有些意味深远的东西… 说说个人感觉美中不足的地吧。首先深度不是很高,反派太刻板有些脸谱化,容易让辛苦研发药品的制药公司背锅(天价药背后的问题很多想必评论区的大佬们都分析到了),像有些人说的如同熔炉等电影‘改变社会’级别的讨论有些过喻。剧情g点把握的很准但是有些老套,老影饕很容易猜测到剧情走向。有些线索交代的有些模糊,比如我记得影片开头黄毛偷药的情节,在黄毛住所,镜头扫过一个躺在床上的人让我以为黄毛是为了救人投药,结果后来才知道原来黄毛自己是病人(个人记忆是这样,出现偏差一定更正) 总的来说,个人觉得电影有8.5分的水平,个人觉得算得上近两年国产电影的一流水准,也让我惊讶于徐峥,王传君等中国演员的演员的演技高超,编剧也是能写出来好的剧本,导演也能拍出丰富流畅的镜头,中国观众也非常愿意接受优秀的剧情片!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列