扶摇 扶摇 4.7分

扶摇太渊篇完结,最萌反派已下线,“五福”夫妇开天权!

红颜秀影
2018-07-12 18:11:26

hello!艾维巴蒂,这里是看了想吐槽,不看又难受的《扶摇》系列,

随着大反派国公的激萌下线,《扶摇》太渊篇算是告一段落了,“五福”夫妇继续踏上了天权之路。

在这里,红颜秀必须发声,给广大的观众朋友们“萌说”一下关于《扶摇》那些事:

不得不夸奖一下大幂幂“童鞋”的“带货”实力,

机场随便穿一身衣服就能变成淘宝爆款,随便一部古装剧也是拉动爆款收视的节奏。

不得不夸奖一下大幂幂“童鞋”的“带货”实力,

虽然,《扶摇》从上线便引起网友们的口水无数,但是,这丝毫没有耽误大家追逐她的脚步,

网播收视双双登顶,某视频单平台网播破22亿大关,也领跑同时段的电视收视,

到现在播出了30多集,话题热度还是居高不下。

不过本着“人红是非多”的铁锤定律,必然也是“剧红口水肯定多”,

说到底,这剧的评分儿确实不咋地,豆瓣4.8分了,而且从趋势上来看,只会越来越低。

红颜秀在这儿总结了以下低评分的原因:

一,剧情太拖沓

想当年,红颜秀还小的时候,一部电视剧最长左不过20-30集,

每一帧的剧情都是经典中的经典,删减一点儿都会看不下去,

再瞧瞧现在的国产剧,动辄七八十集,看完第一集直接看第十集剧情都能连上,你说尴尬不尴尬,怪不得会出现“倍速”这种神操作。

《扶摇》的66集长篇叙述,注定剧情太过拖沓和缓慢,

所谓“犹抱琵琶半遮面”,凡事还是不要讲的太清楚,太明白,才能留存着一丝距离的美感,不会造成视觉上的审美疲劳,

不过这也不是《扶摇》一家的毛病,现如今国产剧的通病皆是如此,

而欧美剧的3集制,或者10集制,就颇受剧迷追捧,当然,用半辈子等下一季的开播,也是极其恶心的。

还有一大部分网友对《扶摇》剧本的改编存在很大的敌意,

红颜秀没看过原著,但还是理解原著粉的失望心情的,

毕竟把人设、故事情节、人物关系都改了的“原著”也不多见,大家也都集中了火力,扑在了扶摇和长孙无极的人设上。

比如原著给予长孙无极这样的性格特点:

“神祇一般的男子、 睿智多谋、腹黑、情深、为孟扶摇受尽接天峰之苦、甚至不惜失去生命,只为帮她完成心愿、身上有淡淡异香、王者之香。”

然后............就没有然后了,毕竟红颜秀也没看出来阮经天具有这些气质(捂脸),

虽然小天的演技不错,但他招牌的邪魅微笑还是让人觉得他就是个霸道总裁一直在撩扶摇、撩扶摇,还是撩扶摇。

红颜秀记得去年的《三生三世》受到了广泛的好评,

也正是因为它贴合原著,台词、舞美、人设都尽最大力度的还原,

抛开人们执念的唐七是不是抄袭不讲,光看还原度,三生三世的电视剧还是很有诚意的。

《扶摇》的大胆改动,甚至把原先云痕的人物关系进行大幅度改动,

从燕惊尘的弟弟变成了宗越弟弟,最后还当上了太渊的王,请原谅红颜秀接受无力,毕竟从侍卫变皇帝,还是觉得有点草率,

不过改编也不是完全不好,就像红颜秀一直不太喜欢的“全天下男人都得喜欢我”的女主光环套路,

最起码现在云痕、宗越还看不出喜欢扶摇的苗头,战北野的官配海兰珠戏份也不少,

这就是一种三观上的进步嘛!

当然了,除了上述这两点,剧情缺乏新意也是一种罪恶,

男主撩女主,女主喜欢男主巴拉巴拉,说好的《扶摇》女权呢?说好的腹黑无极呢?

为什么总要撩拨我们这些单身狗的一颗老少女心。

从第一集撩到第三十集也是没谁了,

还动不动来个欲擒故纵、欲拒还迎啥的,是在演《爱情三十六计》咩?

还有饱受诟病的畋斗赛,不是扶摇演的哈利波特不是好的霍格沃滋!

编剧大人能不能长点心?

《哈利波特》模仿秀你真的不怕被打的嘛?

红颜秀差点以为扶摇最后会捧个火焰杯跑出来,大叫一声“伏地魔,出现了!”这段水分有多严重,大家自行感受一下。

当然了,

收视率一路飘红的《扶摇》怎么会全都是缺点,被广大网友吐槽也不过是大家爱之深责之切嘛,

几位老戏骨的精彩演绎还是很值得打5星好评的,

最让人印象深刻的莫不过老戏骨刘奕君饰演的大反派国公齐镇,还有胡可饰演的长公主。

先来聊聊国公吧,有

的反派演的让人恨的牙痒痒,就比如李明启老师的容嬷嬷,堪称童年阴影,

有的反派真的是猝不及防就萌你一脸血,就比如国公小公举,

我们的倒霉蛋儿国公从开头一直被长孙无极骗、宗越骗、侄女骗、干闺女扶摇骗、

最后从小养到大的干儿子云痕也倒戈伙同外人一起骗国公。

我们传说中阴险毒辣的国公竟然被骗了三十多集,从开头骗到下线,

费了老大的劲十几集的功夫,付出了各种代价学会的“御水术”,一到关键时刻就不灵,

结果反观对方辩友:

无极会、轩辕旻会、宗越会、云痕会、随便打酱油的假轩辕晖会、最后连扶摇都会。

看着可怜国公一脸委屈,满脸写着“为啥就我不会”!

广大网友纷纷提出为小公举国公众筹买个王位,

严正声讨所有正派合起伙来欺负一个孤立无援反派的不道德行为!

再来聊聊胡可演的长公主,

目前看剧情的走向,长公主的身份和无极的身世联系还没有完全揭开,所以长公主在后续天权地图一定有不轻的戏份,

不过仅仅在太渊篇,胡可不俗的演技就让人看的大呼过瘾,

果然看演技还是得演神经病!

长公主闪现的那集,简直堪称又一个童年阴影,那个布满红血丝丧心病狂的眼神吓得弹幕都炸了,

大家纷纷在弹幕里喊话安吉小鱼儿:“你的妈咪疯了!”更是心疼沙溢每天经受多么大的惊吓的。

可是就当癫狂在人心里留下种子的时候,长公主错认扶摇为女儿的桥段又引起观众无数动容,

将一个绝望的人挣扎着的最后一点希望的样子挥洒自如,把对女儿的怜惜和愧疚演绎的淋漓尽致。

一动一静,一疯魔一慈悲,把长公主这个角色刻画的入木三分。

据说后续的故事,会存在更多伏笔与反转,

究竟周叔的死是真是假?国公是不是能够卷土重来?长公主和五福夫妇的关系究竟如何?宗越答应非烟殿主付出的代价到底是什么?

扶摇是不是会像原著那样和无极反目成仇,杀了长孙无忌?小七有没有其他的隐藏身份?

这些坑,红颜秀坐等填完,不仅如此,这些天红颜秀还想写一篇推文,

《杨幂、阮经天,两个尬撩的人,动不动就来一波土味情话!》

敬请期待~~

- END -

往期文章回顾

烂番茄90%,小鲜肉担主角,身边配角全被“编剧死”!

一场离经叛道的“蕾丝情”,两个Rachel的“口水戏”!

烂番茄95%,艾米·亚当斯的HBO新剧,是天使也是魔鬼!

无需滤镜,这个红头发、满脸雀斑的小女孩,却圈无数粉!

伍迪·艾伦有三宝,犯罪,出轨,绿茶婊,艾玛·斯通是代表!

扶摇的更多剧评

推荐扶摇的豆列