用舞蹈捍卫自己

化鱼
2018-07-12 17:28:28
提示:这篇影评可能有剧透

舞出我人生第四部的主题是捍卫,通过舞蹈表达诉求,捍卫自己的权益。影片中我最感动的就是舞团在集团公司的抗议快闪结束后,芝加哥的居民们表达了对舞团的感谢。

影片中的每一场表演都令人称道。开场的快闪在街道上,展示了芝加哥的街头文化,舞者们在汽车和街道上舞动,表现了他们的不拘一格。博物馆的快闪融合了街舞和芭蕾,舞者们把自己与博物馆的背景融为一体,带给观众们惊喜,通过光影的切换带来亦幻亦真的视觉盛宴。餐厅的快闪是女主角第一次表演,舞姿性感妖娆,灵动却不失韧性。如果说前几场表演只是为了播放量,并赢得奖金,在集团公司的抗议快闪则是点出了影片的主题,舞蹈不仅是一种表演,还可以是一种武器。舞者们西装革履地在办公楼里,拿着公文包和咖啡杯,用舞蹈向资本家们抗议,把整部影片的主题升华了。最后在奠基典礼上的表演,是一场大型的狂欢,向所有展示芝加哥的文化,告诉所有人你们推倒的可能不仅是芝加哥的建筑,而是推倒了芝加哥的文化。

影片没有落于俗套,舞团从一开始追求奖金到后来要表达自己的声音,通过自己最擅长的方式,来对抗资本。很热血,很燃。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

舞出我人生4的更多影评

推荐舞出我人生4的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端