霓虹恶魔 霓虹恶魔 6.2分

时尚电影还是女性色情片

HasselYeung
2018-07-12 看过

9分

fashion porn 加女性黄片,这导演去拍全年龄版x-art一定非常牛逼,整个电影超级意识流,光和几何图形用法非常超前。

整个片子非常的禁欲,冷淡,疏离,给人很强的隔阂感,尤其是摄影师,像一个宗教仪式的祭司一样,他拍摄前的化妆如同施洗行礼,对肉体的保持崇高的敬意,所有的心理活动解构,外化重组。人被打回动物的原型,充满原始与自然野性。

男性的冷漠和神秘才是对异性最大的性吸引力,权利和对美丽争夺是欲望膨胀的浅层表现,只有解除更深层的束缚才能表达真实的本我。喜欢与尸体接吻和吃点尸体的部分故事,看起来非常像抽象的荒诞故事片,所阐述的心理却非常具象,人对美的追求是相同的,在渴望达到极点,所想要的结果就是与美的统一(包涵或相融合为一个整体)。

形式感很强,非自然灯光,框取,几何排布,人物站位,镜中人,抽象画面,图形构成等非常抓人

蛮北欧的,整体削弱故事的叙事严密性,用意识表达出女性导演在人类关系和社会学哲学的思考。

这片子表面拍了个危险关系的故事🤔

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

霓虹恶魔的更多影评

推荐霓虹恶魔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端