将军在上 将军在上 5.3分

情节设定,畅快人心

Echo
2018-07-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部情节设定都让人看得十分爽快的故事,尤其是原著版的。一个男主纨绔王爷艳名满天下,女主天下将军杀人不眨眼。女二男二都只爱女主。婆婆欲斗儿媳无果。男主妻妾纷纷迷上女主。女二使诡计排挤男主,女主识破轨迹也没有误会。可以说将让人讨厌地狗血套路,都一阵调戏。剧本改的,小妾杨氏因为嫉妒而企图毒害女主将军,婆婆被奸计迷惑逼迫女将军等戏码是非常破坏故事原来的设定和世界观的。按照原著小说,连烟花柳巷里的女子们也因为仰慕女将军而在王爷婚后,纷纷扮演起来劝王爷从良的角色。撇开改编等等不说,除了早期,王爷的某些表现过度渣,这还是一部看得大快人心的作品。然而再想看这样的情节就似乎也没得推荐了。

女二表妹,小事不择手段,国事深明大义,是一个让人讨厌不起来的角色。

男二军师小说原著中非常捉摸不定,电视剧中把他改得很痴情,如某些人所说,一言不合即尬诗。

总的来说剧情走向也像小说一样,后期剧情冗长拖沓,周旋于各种旁系枝节,详略不分,主线不明。如果真的想讲那些故事,不如单独分出个旁篇番外。

有些台词像是被演员临时改了。不知道是不是因为,读小说的关系,对于人物台词的用词就比较敏感,部分台词演员说得和角色只几个字不一样,用意却拉出天壤之别,就显得很突兀。

虽然选角、道具颜色等等有诸多可吐槽之处,但是剧情还是轻松诙谐的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

将军在上的更多剧评

推荐将军在上的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端