人间失格 人间失格 6.7分

生而为人,我很抱歉

海边的曼彻斯特
2018-07-12 16:58:44

看完书有一段时间才敢翻出来电影,导演把故事的中心放在了叶藏青年的那段堕落的时光,而童年重要的铺垫的剪辑很是混乱,如果没有原著的基础,这部影片十有八九会被放弃掉 不得不说,生田斗真的表演十分细腻,无论是被竹一拆穿后的震惊,还是面对常子时的悲悯,还有他抱着姐姐哭的时候,眼神的倾诉与流转都恰到好处,虽然我心里这个角色的归属是嘉濑亮,因为toma的个人气质太过强烈,即使是到最后自甘沉沦成那样,也依旧美的赏心悦目,即使戴上了面具,也无法抹杀美的本身,太过漂亮,倒不像太宰治的风格了 掘木应该是神选角,这个让叶藏说出真正的朋友,就该互相厌弃的人,伴随了叶藏一生,他的出现与其说毁了叶藏,还不如说他为叶藏的灵魂打开了缺口,让他真正的得以释放,救赎与毁灭,本就是孪生的兄弟,而伊势的表演真的好啊,他站在那里,让我觉得就是掘木正雄 森田的角色我开始是拒绝的,可当山羊的歌被朗诵出来的时候,我才发现,他是全剧唯一一个与叶藏精神上相通的人,当然后期的那些供酒,水滴成火完全可以去掉,简直是在撑时长 其他的配角譬如寺岛忍、小池荣子、室井滋、石原里美,她们的表演也是可圈可点,为了还原这部作品,真的是有用心 可能全剧唯一的遗憾,是导演的选择,尤其是到最后火车上的一幕,完全没有必要出现,按照太宰治的风格,我想他是不想回顾自己耻辱的一生的,毕竟,人是不会攥紧拳头微笑,只有猴子才会那样

人间失格的更多影评

推荐人间失格的豆列