生命

狐蓝子
2018-07-12 16:50:14

人是为了什么活着。人为什么这么想要活着。生而为人,在我们足够幸运的不需要为维持生命而苦恼的时候,我们应该做些什么。

生命脆弱而伟大,人性胆小低劣又熠熠发光。白血病人们不惜抓住一切机会只为活着,而幸运的无灾无病的人们真的珍惜了这个难得可贵的机会了吗。

我觉得我并没有。

被生活的一些琐碎小事困扰,唉声叹气怨天尤人,看谁都不顺眼乱发脾气。但是那些事情真的如此重要吗。活着,就意味着还有改变的可能,还有进步的可能,不可预测的未来还有无限的希望。

健健康康的在街上走着,街景简单又美好。路边的每一家店铺都承载着大大小小家庭的期待。选择不同的店铺,和不同的人聊天,人生轨迹也将有所不同。

生而为人真的很好。努力的活着让自己值得拥有生命这么珍贵的东西吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端