像我们一样年轻 像我们一样年轻 暂无评分

像我们一样年轻—关于高兴,关于陈翔

如果巴黎不快乐
2018-07-12 16:42:46

终于还是到了和小年轻说再见👋的时候了,看完最后一段求婚,感动的稀里哗啦之余,突如其来的🈳️落感竟让我无所适从,从5🈷️28遇见,到7🈷️5号说再见,好像突然喜欢了很久,也习惯了的老朋友就这样离开了,想哭又夹带着一些无奈。想到从下周开始,再也没有期待的电视剧,再也没有期待的高兴,就突然想要时光停留在此刻。每周一到周三,守在电视机📺前看高兴的日子就这样悄咪咪的从指缝里溜走了,周四到周日期待见到高兴的迫切感也要消失了😭😭😭😭。既然说再见,那就用仪式感和高兴说再见👋吧。

🎈关于高兴

在剧中,高兴,这个角色和这个名字很多时候都形成了鲜明的反差。画商梦想的破灭,画廊的关闭,父亲的去世,初恋的美好形象幻灭,山之屋的困境,女朋友的不信任,姐姐的质疑等,很多时候我们都在心疼高兴,跟着高兴一起哭,不过这恰恰说明了你把这个角色演活了,演到我们心坎里了。看剧的时候你不是陈翔,你是高兴。高兴这个角色让我们看到了你的努力,你的演技进步,你的可塑性。你说,不管我演成什么样,我的粉丝们都会说好。我们都希望你更好,但是看剧我们是认真的,评价我们是客观的。如果要打分,我会给高兴打9⃣

...
显示全文

终于还是到了和小年轻说再见👋的时候了,看完最后一段求婚,感动的稀里哗啦之余,突如其来的🈳️落感竟让我无所适从,从5🈷️28遇见,到7🈷️5号说再见,好像突然喜欢了很久,也习惯了的老朋友就这样离开了,想哭又夹带着一些无奈。想到从下周开始,再也没有期待的电视剧,再也没有期待的高兴,就突然想要时光停留在此刻。每周一到周三,守在电视机📺前看高兴的日子就这样悄咪咪的从指缝里溜走了,周四到周日期待见到高兴的迫切感也要消失了😭😭😭😭。既然说再见,那就用仪式感和高兴说再见👋吧。

🎈关于高兴

在剧中,高兴,这个角色和这个名字很多时候都形成了鲜明的反差。画商梦想的破灭,画廊的关闭,父亲的去世,初恋的美好形象幻灭,山之屋的困境,女朋友的不信任,姐姐的质疑等,很多时候我们都在心疼高兴,跟着高兴一起哭,不过这恰恰说明了你把这个角色演活了,演到我们心坎里了。看剧的时候你不是陈翔,你是高兴。高兴这个角色让我们看到了你的努力,你的演技进步,你的可塑性。你说,不管我演成什么样,我的粉丝们都会说好。我们都希望你更好,但是看剧我们是认真的,评价我们是客观的。如果要打分,我会给高兴打9⃣️0⃣️分,还有🔟分需要继续进步和努力。此刻,很多令人印象深刻的片段在脑海里飘过。

* 第一晚遇到高兴的时候,就已经不高兴了。高兴和高爸爸对戏的那一段,感情拿捏的恰到好处。隐忍的爆发,对着父亲吼,看着父亲的离开,眼神,动作,眼泪都让人揪心的疼。同样,满心欢喜的遇到自己的初恋,却发现已经不是当初的样子,美好愿望的破灭,看到了受伤和无助的高兴。第一晚剧播出结束🔚,大家都欣喜于你演技的进步,欣喜于这部剧节奏不错,值得看。

* 第二晚遇到的高兴又是让人心疼到心碎💔。高爸爸的突然去世,从刚开始的赶到医院时故作镇定的不安,到得知消息后的悲痛,再到对没能缓和父子间矛盾的懊悔,情绪层层递进,心酸不已,哭的也是十分惨烈,这段表演特别🈶️感染力,微博群里,弹幕上都是太心疼了,这段哭惨了。是的,屏幕前的我都哭成泪人了。遇到高兴的第二晚还是心疼。你发微博自嘲说我不适合演偶像剧,会掉粉的。啊哈哈,其实,我想说,不会,你的表演很到位,想给你💯分,怕你骄傲,那这段表演就给你9⃣️9⃣️分吧

* 第三晚上遇到的高兴也不高兴,但空气中弥漫着一些懵懂的小气氛。面对喜欢的青梅竹马晓柔时,打电话说话的小心翼翼,每一句的深情与哽咽,表达了他内心的真实和复杂,还有面对晓柔的误解时,受伤的小表情。你终于🈶️感情线了,露出了姨妈笑。

* 第N晚上遇到的高兴终于高兴起来了。满屏都洋溢着幸福的味道。浪漫的度假⛱️气氛,误解的突如其来,高兴的解释,一切都刚刚好。一次跳舞💃,一杯承诺之吻,快速🔜拉近了两人的距离,终于发糖了。

* 第N晚上遇到的高兴夹带着不安与后悔。晓柔被绑架,高兴见到晓柔的那一刻,紧张的汗水💦,后悔的泪水,自责的泪水,紧紧抱着晓柔,无数次的说着对不起对不起。屏幕前的我们感动于这个场景表演的真实性,更惊叹于你表演的代入感,屏幕前的我们又跟着高兴哭。

* 第N晚上听到了呼啸而过和藏两首歌曲。惊喜,感动。剧开播之前,大家都在期许着能有你的贴片歌,片头,插曲都出来了,唯独没有片尾,带着期许,你可能唱的是片尾曲,第一集播完之后发现片尾曲也不是你唱的,所以难免有些失落。当插曲出现你的歌曲的时候激动,开心。超级好听呀,而且特别适合当时的情景,这大概是一首好听的歌曲的价值吧。

* 第N晚上遇到的高兴,满屏幕溢满的只有心疼。知道了真相,为了不让深爱的人受伤,扛下了所有的事情,咽下了所有的委屈。每次面对晓柔的欲言又止,受伤的表情,让我们切切实实的心疼这个大男孩。但是,成熟的高兴更加有魅力,经历了这么多的风风雨雨,铸就了高兴的成长。即使在面对自己喜欢的女孩被他人求婚时,他并没有向以往一样吃醋,而是选择去解决该解决的事情,因为他相信他爱的人一定也深爱着他。

* 最后一晚遇到的高兴🈶️欣喜,🈶️释然,🈶️成熟,🈶️浪漫🌹。看到高爸爸留给他和姐姐的遗嘱视频时,高兴眼眶里的眼泪💧,痛哭,哭的很揪心也很真实。通过自己的努力完成了爸爸的挑战。当听到高兴说:“爸,我想你了”这句话时,眼泪瞬间夺眶而出,跟着高兴一起哭。可能此刻都能勾起我们反思,是有多久没有和爸爸妈妈说我爱你,我想你这些话了。已经忘记在这部剧里跟着高兴哭了多少次,但可以肯定的是,你的哭戏真的无敌,太有感染力。每段哭戏,只要你哭,屏幕前的我一定也是跟着你的情绪一起哭,这大概就是共鸣。最后,晓柔以全新的身份回归了,你从头到脚都散发出来的开心溢满了屏幕,第三次久别重逢后的求婚,眼眶里时幸福的眼泪💧,有情人终成眷属,完美的大结局。

这部剧里高兴这个人物是现实是生活中很多人的写照。很多人毕业了🎓,打着慢就业的旗号,选择啃老,过着如废柴一般的生活,这也是很多80,90后被贴上任性,放飞自我,拜金主义,啃老这样标签的一个重要原因吧。从废柴到成功的转变,告诉我们,拼二代才是成功的法宝。所有的成功都是努力奋斗出来的,这切切实实的验证了习近平总书记提出来的幸福是奋斗出来的这句话。我相信,高兴这个正能量的角色对于我们年轻人树立了良好的榜样示范作用,是值得深思和探讨的话题。此刻,我们和高兴说再见👋,但是我们不和正能量说再见👋。

🎈关于小年轻这部剧

不是大热的ip的翻拍,但是话题很新颖,剧情很紧凑,结合了当下很多热点话题,很容易引起共鸣,引起人们的深刻反思。

* 父母与子女的关系。

剧中的高兴,因为食物中毒,父亲的处理方式和当时说的话,因为父亲不支持自己当画家的梦想对父亲存在着不理解,甚至恨父亲。来来回回上海3⃣️次,都没有回家去看看父亲,坐下来陪父亲吃顿饭。当父亲去世时,才意识到在死亡面前所有的事都不是事。如果父母与子女之间能多一点沟通,多一点凉解,多一点包容,多一点退让,结果就会完全不一样。父母固然有更多的人生阅历和人生经验,但是孩子也有自己的梦想,梦想就值得被尊重,可以在梦想的路上,在孩子遇到困境的时候再去进行适当的教育,反而能起到事半功倍的效果,而不是一味的去反对,去打击追梦少年。坚持了才是梦想,不坚持就是妄想。

* 情侣之间的信任

-哇,你和你男朋友是异地恋啊

-异地恋不会长久的,早点分手吧,各自安好

-我身边好多异地恋最后都分手了,没有走到一起。

这些对话经常出现在你我他的耳边吧。

剧中的高兴怕晓柔受伤害,独自承受了所有的不理解,委屈,每次的欲言又止都只是想要对方开心的生活。晓柔的猜测,自卑,不信任最终还是提出了分手。好在最终有情人终成眷属了。

这样的情景可能在现实的生活中时时刻刻都在发生着,多少恋人就是因为信任度最终放弃了彼此。想要有一段长久的恋爱,💯分的信任值必不可少。包容,理解,信任,磨合,改变都是恋爱持久必不可少的因素,所以遇事一起扛才是恋爱的最终法则。

* 拼二代的本色

拼二代,靠自己打拼、生存的一代。创业是很多“拼二代”的梦想,特别是现在的年轻的“拼二代”,他们心中总是涌动着无限的激情,他们总是希望能够干出一番惊天动地的事业。于是,在创业之路上,怀抱美好的愿望,他们风雨兼程,不怕任何的困难。剧中高兴就扮演了这样一个角色,即使画廊关闭了,但是开始了经营山之屋,从一家即将倒闭的餐厅,到经营的有声有色,既完成了父亲留给他的挑战,也实现了自己创二代的梦想。高兴身上所传递的这种拼搏,奋斗的正能量感召着更多的年轻人像他们一样去努力,去坚持,去学习,去奋斗,通过自己的拼搏实现自己的梦想。

* 关于友情,亲情,爱情💑

“羔羊cp ”;“高寒cp ”;“动力cp”全部C位出道,愿天下所有的有情人终成眷属。

高兴和高雅这对姐弟暖暖的,姐姐眼睛里掩饰不住的对弟弟的宠溺。弟弟惹姐姐不高兴了,撒撒娇,觉得累了,崩溃的时候,抱抱姐姐,靠着姐姐的肩膀。家🏠永远是最温暖最美好的地方,累了倦了想放弃的时候,永远记得家是你最坚实的依靠。

高兴和东方奇,互怼起来的时候好亲切。高兴的世界里有东方奇这个最佳损友,愿我们的世界里都有最佳损友,陪你哭,陪你笑,陪你颠沛流离,陪你荣华富贵。

写在最后

如果说甜是生活中的调味品,那么苦就是生活中的必需品,剧中的高兴尝尽了梦想破灭的苦,亲人丧失的苦,初恋幻灭的苦,事业失败的苦,好在终于苦尽甘来,事业爱情双丰收。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

像我们一样年轻的更多剧评

推荐像我们一样年轻的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端