很客观的电影,很克制,并不像评论说的刻意催泪

黄芽菜K
2018-07-12 16:30:28

看到被脑残恶意其他一星过来拉拉分数。

昨晚看了,之前一直不敢看剧透的评论,很多人说哭了,还有人说黑了药厂,我觉得这部电影已经拍的相当克制了,催泪的地方点到为止,我几次鼻子酸都停住了,最后也没流泪,但是内心是无比触动的。老实说如果想催泪,点太多了,吕受益的孩子,黄毛的父母全部是泪点,但都没放大。说黑化药厂,我觉得药厂的人还没有警察局长积极,也就提了几次查假药的方法,所有的诉求都是合理合法的怎么就黑了?门前的集体抗议我相信现实中肯定有发生过,在病人的眼里,卖天价药的药厂就是既感谢保命又恨透了的角色,不过是把现实拍出来了而已。所以我觉得这电影在拍摄的角度上已经非常客观公正了。程勇是主角,从他的角度拍事件的经过,观众自然而然会站在他这边,并没有特别的美化。而且现实中的陆勇自己也是白血病患者,如果电影里的程勇也得了白血病再去卖药,是不是更能得到观众的理解和同情?

所以,电影的角度客观,叙事清晰,逻辑通顺,演员全部非常投入,真是非常难得的一部好电影,无论国产与否。

要重点说的两点是,电影的道具和布景,镜头非常用心,凌乱的神油店,黄毛脏乱不堪的宿舍,高楼与贫民窟共存的印度,都给我留下了极深的印象,这些丰富的细节让电影更加的贴近生活。

另外一点,我终于在徐峥的电影里记住他的名字了,虽然也记得清风徐来,但是以前看他电影,徐峥的角色就叫徐峥,这次我只记得他是程勇,叫一声勇哥好!上一次记得他角色名字,还是春光灿烂猪八戒猪哥哥和穿越时空的爱恋里的朱允炆了,啊,童年神剧,咦,为什么都姓朱?( ॑꒳ ॑ )

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列