时空穿越与梦境

瘦死的骆驼
2018-07-12 16:21:24

这个故事是很有些复杂性的,两条线并行、不时穿插,剧本很过硬,是我最喜欢的那种通过时空穿越来改写历史、挽救危局的题材。对,没错,其实影片的主题就是我刚概括的那样,非常宏大,但给很多人的印象竟然是刻画爱情、青春和成长,感觉非常细腻,这也是制片团队大切入、小着手、举重若轻的厉害之处所在。

当然,片子最最厉害的一点,在我看来是刻画出了人刚从梦中醒来时对梦的记忆迅速流失,想抓却抓不住那种状态,真的就是那种感觉,生活中可能很少有人会留意,但这部电影就把它呈现出来了,还是作为核心!对梦的感觉是很难刻画的,因为它就像指缝中的水一样,拼命想抓住却不可挽回地溜走了。除了这部片子外,我唯一看到对梦的感觉这么细腻、精准的描写是在米兰·昆德拉的《不朽》的开头,描述一个人在半梦半醒间听到外界讯息时的反应。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端