一天熬夜看完全剧

蓝影末殇
2018-07-12 16:02:54

虎头蛇尾是最合适形容这部剧的一个词。这部剧在开始的时候还有点意思,我不能说很抓人,现在的电视剧已经没有抓人这个能力了,但是还有点看下去的欲望。请了刘嘉玲和赵雅芝来客串,又请了这么多老演员来压场子,明显是要捧杨紫和任嘉伦的,可是,这确实是所有的白蛇传里,距离白蛇距离最远的白娘子。不要说她的人设是俏皮可爱,赵雅芝的白蛇年轻的时候也俏皮可爱,杨紫的白蛇是具有邻家气息的,却独独五官少了一点惊心动魄之美,与白蛇的颜值设定差了一万八千里。而男主角的人设,倒是一部比一部讨喜。从青蛇里贪生怕死的许仙,到现在情深义重的许宣,深情执着又要情义两全的男主角确然是如今的主流。可是,任嘉伦距离仙风道骨风华绝代温润如玉这些词还是太远了,气质倒也是有的,可绝不是网上那些闭眼吹的样子。

剧情在30到40集的时候其实就可以收尾了,非要继续拍下去,把妖帝这条线给交代清楚也无可厚非。但是妖帝本来就非常没有存在感,人设我觉得比男主角还讨喜一点点,颜值气质更在线。然而剧情的收尾我是看不懂的,一个妖帝,天天不干正事,跟两条蛇妖纠缠不清,一会儿抢别人的女朋友,一会儿又要抢别人的老婆,心怀野心又为情所困。我觉得,电视剧宣扬真善美是对的,宣扬相信人与人之间的感情也是真的,但是有句话叫做过犹不及。一个妖帝,最后领盒饭是为了一条母蛇,这跟他野心勃勃的人设太不符合了,让年轻人觉得,只要有爱情就是无所不能的,甚至爱情可以是自私的理由和武器,编剧实在是功底不行。

另外我倒是喜欢这一版本的法海和小青的人设还有感情线。但是小青这个演员可能是得罪了造型师的,叫青蛇,用绿色的眼影,这似乎是每个版本小青的标配,却这个版本,那个青色眼影实在是土的不行,即便是你想塑造一个天真烂漫的青蛇,舍去她的妩媚,也不能土成这样,衣服好看,发型也土。法海很帅,可是法海的演技不行,也可能是演到后期有些疲倦了,显得表达情绪有些不足。不过他们的感情线我觉得比主角线抓人得多,主角之间始终让我觉得爱的很肤浅,我觉得两个演员自己都不相信不投入自己的角色,比起这个,青蛇和法海倒是好的多。

像捧演员这种事,如果演员自己确实是业务能力过硬,或者配角不那么抢戏,又或者剧本和故事本身不那么有挑战性,其实也就捧出来了,就像花千骨和4s一样。杨紫这个演员其实本身没有什么,看得出来她也很努力很敬业,配音自己来确实很多小花都不敢尝试,我相信最开始她拿到白蛇传说这个资源的时候也是很多小花羡慕的。可是,我觉得这个角色,对于她来说还是太难了,甚至对现在的小花来说都太难了。白蛇,不管她是一条什么样的白蛇,是多新的设定,这个角色都是深入人心的,我想观众们可以接受一个不一样性格和经历的白蛇,但是不能接受一个气场不符合的白蛇,杨紫美则美矣,可是她年轻,她的阅历决定了她不能有一个白蛇的气场,而且她没有结过婚,没有真正的理解过婚姻,她对于男主角情感的表现是非常不让人信服的,任嘉伦的演技曾经在综艺里被批得一文不值,这里面但还看得出几分情意,可是杨紫就不行了,四目相对的时候,真的感觉太疏远了,情,不到眼底。再加上赵雅芝这个资深白蛇扮演她的师傅,真的是高低立判,这捧就没有捧到点子上,反而有点适得其反。别看当年叶童是个女人,赵雅芝看她的时候,那种深情是动人的,所以说杨紫的演技还有很长的路要走。以后也不要再选这种不适合自己的角色了,除非你有强大的演技支撑,不然再好的资源也会变成毒药。

天乩之白蛇传说的更多剧评

推荐天乩之白蛇传说的豆列