很现实的一部作品

衡阳市土地流转
2018-07-12 15:26:27

很长时间没有看一部电影流泪了,药厂的药价为什么那么高?为什么那么多买不起药?为什么自己有厂那么稳定还要贴钱去帮助这些无助的,在死亡边缘的人?生活的真实写照,只是被媒体宣染得看到了真像。推荐大家去看看

《我不是药神》将我当时的情绪再度诱发出来。王砚辉饰演的假药贩子张长林说:“这个世界上只有一种病,穷病。”在物质极其充裕的时代,穷能限制想象力,穷能扼杀多种选择,“穷”不再是形容词,而是变成了一个名词和一个标签。穷,就是原罪。

剧情不算复杂。徐峥饰演的程勇原本是个彻头彻尾的失败者,前妻因难忍家暴而离婚,唯一的儿子将跟随母亲出国生活,自己没有一技之长只好靠卖印度神油为生,结果生意冷清,连租金都成了问题。机缘巧合下,他认识了王传君扮演的慢粒白血病患者吕受益,于是做起了从印度走私仿制药的生意。初衷当然是为了赚钱,但因为仿制药价格远远低于国内正版药,无心插柳竟救了不少人命。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端