热血书院 热血书院 7.0分

热血书院李璟玉历史原型究竟是谁?

红袖沁香
2018-07-12 15:18:53

要说《热血书院》中哪个人物最让我念念不忘,想必便是李汶翰出演的南唐太子李璟玉,诸多弹幕猜测李璟玉对照的历史人物原型究竟是谁,也让我痴痴想了很久,能文能武气宇轩昂的李太子究竟是何许人也?我忍不住翻查了一下历史,得到如下信息: 升元七年(公元943年),烈祖李昪驾崩,子李景(初名景通)继位,改名李璟(公元916~961),有保大、中兴、交泰三个年号,这一时期,正逢战祸频起。反观热血书院的历史背景,李璟玉还只是太子,为了躲避战事纷争才来到太乙书院修身养性,这个历史背景差不多,名字也相似,那么人物性格呢?

资料显示:好读书,多才艺。“时时作为歌诗,皆出入风骚”,具有较高的文学艺术修养。经常与其宠臣如韩熙载、冯延已等饮宴赋诗,于是适用于歌筵舞榭的词,便在南唐获得了发展的机会。他的词,感情真挚,风格清新,语言不事雕琢,对南唐词坛产生过一定的影响。 热血书院中的李璟玉就是这样一个饱读诗书的翩翩公子,我想李璟玉是身份应该八九不离十就是这位李璟了吧!

热血书院的更多剧评

推荐热血书院的豆列