没有神的光环 你我生而平凡

姜莜越
2018-07-12 看过

看完一直想贡献出我人生中的第一次影评给这部电影。

这部电影从叫《印度药神》到《中国药神》最后决定叫《我不是药神》这个名字才是最合适的,程勇不是药神,他也是一个为了钱想让父亲活下去的穷人。

说说我对这部电影的泪点吧。

1.吕受益最后的选择是自杀,他还是没等到当爷爷的那天,他选择放弃了自己的生命不想再拖累家人,吕受益说当时看到他儿子第一眼的时候,就不想死了。他离世看得最后一眼也是儿子,不想死是因为儿子带来了生的希望,最后想死是因为不想再拖垮家庭让妻子儿子将来没有希望。为了希望而生,又为了希望而死,他不知道,其实他只要活着,对他家庭来说,就是希望。可能病人都是这种心理,我的妈妈在癌症晚期的时候还曾央求过我帮她找地方买点安眠药,我拒绝了她以后她还想着自己一家药店一家药店的去攒,可是你不知道你放弃了自己的生命家人有多难过 只要活着多难都是希望。

2. “他才二十岁 他想活命有什么错” 黄毛最后还是没能回到家里再去看看,他以为自己逃过了警察的追捕嘴角露出一个笑,没想到那就是他的结局了。他才20岁 他想活命才去抢药 才能在细菌极多的宰割场工作。

3.最后程勇收押进监狱的路上,又看到了吕受益和黄毛也来了,大家把口罩都摘掉了,在他们的心里这是一种最大的尊重了吧。

我们没办法评论谁对谁错,药厂错了吗?没错 他们研究出来的成果值得上这个价钱。警察错了吗?没错 他们也是秉公执法。大家都没错 都想活着有什么错呢......

张长林是这剧里的反派了吧,他说的一句话很对 “这世上有一种病 叫穷病” 最后他没供出来程勇 也不知道这叫不叫他自己的救赎。

最后,吃个橘子吧。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列