演员完全撑不起人物,一部原本不错的剧就这样被演员给毁了

i昀胖琰琰
2018-07-12 15:07:39

虽说一部电视剧的成功是靠台前幕后的多方因素和努力,但是一部制作再精良、剧情再优秀的电视剧,没有合格的人物树立在你的眼前,这部剧基本上就被毁得差不多了。

法医秦明2就是属于一部被演员给毁了的令人可惜的网剧。

作为一部刑侦类剧集,无论是制作水准还是电视剧类型,都应该能让这部剧交出很好的成绩单。但是事实证明,并不是如此。

基于第一季的高口碑,此剧在刚开播的时候还是有一定的高分数的,但是,高开低走,现在都跌到及格分以下了。纵观大多数的低评原因,不难总结出,都是对于演员的失望。

法医秦明是一部系列剧,而且主角就两个,秦明和林涛。一个固定角色的系列剧,一般最好是由同一个演员来继续演绎,这样才不会让观众感到违和和跳戏。但第二季的制作团队大胆地进行了演员大换血,让完全不同的人来演绎两大主角,虽然开播前就遭到抵触的情况,但大多数人还是抱着理智的心态对新演员的演绎充满着期待和观望。而等到实际播出的时候,却从失望变成了绝望。

法医秦明2就是属于一部被演员给毁了的令人可惜的网剧。

都说演员的演绎是整部剧的灵魂,更何况还是同一个系列剧中的同一个角色,当这个角色完全失去他应有的人物感觉和设定,连原本的人物形象都没有了,那请问这部剧还剩下什么?剧情吗?那干脆改个名字吧,何必还要叫《法医秦明》呢?改个其他任何的剧名都行啊,干脆连角色名都改掉,完全换一个面孔,说不定还能让大家接受。就当是一部新的法医题材的电视剧去看。

我之前就说过,刘冬沁这个演员太年轻了,而且也并不是一个能多让人记得住的长相,说得中肯一点就是“还行吧”。而这个演技,说实话,若不是真有人在背后刻意力捧,以他的演艺经历(没有一个可称为代表作的作品)和年龄,他凭什么来演一个经验丰富的法医科科长的角色?而事实证明,他只演了一个形,完全没有演出内在。而这个所谓的“形”,就只是一个刻意的模仿秀,还模仿得不怎么样。硬是把第一季的秦明的高冷傲娇给模仿成了装逼摆臭脸。

还有就是那个一直让我无法忽视的下拉式嘴角,天哪,结合这个面瘫脸演法,真的是一个“丧”字脸啊。这一点我始终无法去适应。

至于林涛的扮演者刘畅嘛,不管怎样,模特出身,那身段和颜值还是在线的。只是这台词功底是真心差,还不如找个配音呢,说不定还能够给这个角色加点分。

这将是我对这部剧最后的吐槽,因为我已经无力再吐了。就这样吧,没有好的人物塑造的剧也就这样了。想看好剧情,不如去看小说。电视剧没有视觉上的好效果,没有好看的人物,那还有什么可看的。

法医秦明2清道夫的更多剧评

推荐法医秦明2清道夫的豆列