观《被嫌弃的松子的一生》有感

简欧米靖
2018-07-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

难以言说……看的时候完全没被感动,只是觉得可怜之人必有可恨之处。一步一步,都是松子自己走出来的,走得这么糟糕(个人觉得很糟糕),还是自己的问题。虽说她的确没有被命运厚待,但是我命由我不由天啊,她扭转自己命运的机会很多,却偏偏每次都做出了令人咋舌的选择。遇见一个男的就完全奉献,把自己搞得太廉价,身体也是,感情也是,活脱脱一个反面教材。我很怀疑她真地懂爱情吗?还是只是stupid enough?

我承认,她的确是有生存的本能,很顽强地活下来了,但那并不代表努力生存就有着至高无上的光辉,还要看生活,生活得好不好,生活得有没有尊严。而松子,从头至尾没有让我感觉做人的自尊自爱,难怪自己也说,生而为人,我很抱歉。

还有这部电影的特效和音乐,不是很对我胃口。对于我,松子是一个很有教育意义的角色,只是不是正面。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端