几个方面

阿振的豆瓣号
2018-07-12 看过

社会与家庭。 程勇用钱砸迪厅的男服务员让他跳脱衣舞,像是所有暴富的人都会有的一种冲动,但是看思慧的笑容,真的是解脱了,从价值观扭曲的社会中,人性得到一丝喘息机会。在白血病这样一个大前提下,并不是所有人都丧失了生活的精致,吕受益和她的妻子手腕上一样的牛皮表带的手表,像是生活和家庭的缩影,永远有温暖。程勇、思慧、吕受益的孩子,那不都是各自活着的动力嘛。还有就是最近很多电影都有加入印度元素,印度阿三真的让我感到很神奇。 细节。 印象最深的是程勇说散伙,不敢干了,浩子、思慧、老刘一个一个走了,最后剩下吕受益,脸上的表情意味太深了,难过、无可奈何...好像很多东西都掺杂到了一块,最后戴上口罩,蜷曲着身子,抬头看了眼下雨的天,走了。还有一个场景,曹斌吃盒饭,身后的电视里瑞士医药代表的演讲里有一句话把白血病人定义为消费者,白血病人是患者而不是消费者,这里我觉得就很细节。微博上还有很多人提到了王传君等的演技,确实很优秀,我觉得他们真的做到了一个演员的本分,但是现在演艺这个圈,真的是太泡沫,太浮夸了,所以才会把他们突兀出来。 死亡。 吕受益的死是意料之中,而且他和他的家庭也真切地经历着死亡,现在来看,我觉得大部分人,包括我是会害怕死亡的。死亡是痛苦和煎熬。我没想到浩子也会死,可是浩子从某种程度上来说他没有经历死亡。浩子死了,程勇医院追责曹斌,讲道理我没有看懂徐峥脸上的表情,我觉得那种情况下人不会有这种表情。 法律。 四个字“法大于情”,我的阅历还没法去对着四个字评头论足,但是马雅可夫斯基有一句话我觉得是有道理的,“如果社会将你逼得走投无路,不要忘了,你身后,还有一条路,那就是犯罪。永远记住,这并不可耻。”

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列