《我不是药神》更多的揭露了人性

Lilly Bunny🐰
2018-07-12 14:36:35

很久没看到过很有说服力感染力的国产片了 其实更多的是为电影背后的意义打call 很多好片子 好剧都因为中国特殊的国情无法上映 我不是药神 徐峥拍出了同时也演出了他自己想要的 想表达的 想诠释的 法外融情 人士有人性的 有道义的 更多的是一个有血有肉的有感情的人 王传君毫无疑问的让人肯定了他的演技 当他第一次出现的时候那种颓和邋遢 无疑证明了他五年的沉淀 言归正传 他们卖药进药走私药 起初是为了挣钱 发展病友群卖药无疑是为了赚更多的钱 当刘牧师站在台上讲出那些话 他们打成一团的那一刻 仿佛一切都不一样了 卖药并不只是为了钱 同时也不能对不起自己的良心去卖假药 当张院士找到勇哥的时候 警察来突击检查的时候 无疑 勇哥为了自保 迫不得已放弃了这个快速的来钱之路 此刻 正是体现了人性 也体现了人都是为自己而活 但是 当吕受益爱人找到勇哥的时候 他看到吕受益因为没有药而憔悴 治不起病 以至于自杀的时候 他又一次以身犯险去找药贩药 只为了良心过得去 当黄毛浩子去为了勇哥 舍了自己也为了保护勇哥的时候 也正是体现了 人也是有感情的 也会记得别人对他的好 会感恩 其实最感染我的是那个大娘亲说的那句 谁家还没个病人呢 我不想死 我想活 也许 这并不是一个真实故事改编的电影 但却值得人深思 中国需要这样有深度 有底蕴 可以引人深思的电影 而不是盲从的大众娱乐

讲句题外话 我自己就是一个学医的 做医生 是我一辈子的梦想 但是中国的医疗体制 医药体制我真的没办法恭维 医患关系紧张 医疗体系的不完善导致了越来越多恶性的医患时间 看病难 这样下去 不会有人做医生 我不是个情操高尚的人 但是我真的很渴望一个正常和谐的中国

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列