风语咒 风语咒 7.0分

驭风而起,侠岚江湖

极楽
2018-07-12 14:17:19

画江湖系列一向有很多笑点,正经不过十句必然加一个插混打科,从不良人到换世门生,我已经有点习以为常,但是在影院中,听到这么多人和我一起笑,还是觉得难得,就像导演说的,你看十遍还能笑的才是好笑料,而短短的90分钟里,风语咒设计了这么多好笑料。

上官云雀的荷官还有人未尽杯莫停的乱入也是让人忍俊不禁。

BGM十分融合、炒鸡优秀,改编的罚他吧简直开口跪。

游不动的流沙出现的时候我很是激动了一把,边大的假叶霸气侧漏,辗迟他们几个的声优和人物模型跟侠岚动画片不太一致,稍微有点不适应。

不止有笑也有泪,小朋友的嫌弃最伤人,假想梦幻的故事最心疼,尽失一切还拼力守护最可叹。

最后那个村的石像也是个感人的伏笔,即便那个爱自己的人不在了,但他的爱仍旧在我们的存在里留下了深深的烙印。

大概也没有什么事,是比确定自己的父亲原来真的是大英雄更让人释然、感激和幸福的了吧。

愿以己身保一方净土之

上官云雀的荷官还有人未尽杯莫停的乱入也是让人忍俊不禁。

BGM十分融合、炒鸡优秀,改编的罚他吧简直开口跪。

愿以己身保一方净土之人,被称之为侠岚。

从来都和印记没有必然关系。

侠岚是一种信念,不是一个职位。

而生来为零,也不代表就要走为祸世间的路。

罗刹、饕餮、村落勾檐、青山碧水、倒转陀螺、五行元炁……

中国元素全覆盖却完全不会觉得刻意或是炫耀,这就是地道的国漫,不是参展竞选的中国风。

影片结束,见面会时导演说:

全片制作全是中国人。

按照中国人固有的思维方式所形成的三观能认同的东西,就叫国漫。东方人对感情和西方人是不同的,比如对子女不会把“我爱你”挂在嘴边,但在关键时刻会为你去死;比如对喜欢的人不会直接亲上去,但是会说“我的人生中只有阴暗,还有你”。

致敬的作品很多, 大圣归来、大鱼海棠、蔡志忠漫画、狮子王、绿巨人等。

王富贵是我国一种普世价值代表,大家的三度关系内应该都能找到一个叫王富贵的人。

本来大决战时是有回合的,但是因为总片长影响排片和经费原因,剪掉了。

中国动漫市场不够成熟和兴旺,有诸多困难,迫切需要大家的支持!

期待画江湖系列的其他作品也能早日出动画电影~~~~

风语咒的更多影评

推荐风语咒的豆列