生活就是一次次的无可奈何

远古小航
2018-07-12 13:48:54
提示:这篇影评可能有剧透

说实话昨天看完以后突然发现票房已经很高了,但电影中真的有好几次戳中了我的泪点,包括整个电影院也有一种沉重的气氛,不得不表扬这些有演技的人,那种对细节表情的把握肯定是需要阅历和无数次表演的磨练。 我们来梳理一下关于主角的大概剧情——初始走私为救父亲,赚钱后被迫转让所谓假药代理权,最后为了救更多人再次走私。惊奇的事情是我在看的时候我从一开始一直没有觉得主角在做坏事,想的是他最后肯定会被抓,我猜可能想表达法大于情。 可当看到老太太求周一围扮演的曹警官别再查一下去的时候说,天价药我们吃不起,这药假不假我们还不知道吗,你把他抓了我们就只能等死,我不想死,500块一瓶的药,他没赚钱,是,曹警官抓了药贩子,他一辈子良心都会受到谴责,所以他把人都放了。

黑心商张铁林临走逃跑时说的那句话,我发现这世上没什么病,只有穷病。

我不同意富人报以财,穷人报以义的说法。剧中黄毛是真的佩服了这位“药神”,所以报以义,是从心的。

最后主角还是被判了刑,被押送到不知道是看守所还是监狱沿路很多病人送行那段,很感动,但深知无可奈何。

可生活,毕竟就是一次次无可奈何啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端