厕所英雄 厕所英雄 7.1分

印度现实平权电影

waterfall
2018-07-12 看过

由真实事件改编,该电影对印度国内而言又是一场地震般真实刺痛的存在。

电影主要分为三段。

开篇讲述男女主的相遇相恋到结婚的过程,有一丝小清新的甜蜜和悸动,片内男性开车也是开到飞起。节奏轻快,交待影片人物的基本背景。

中篇开始步入正题,讲述新婚夫妇因为厕所引发的矛盾。一个上等阶层的女性,来到一个全新的阶层,跟随当地妇女,凌晨拎着尿壶,冒着被路过的人看到,被路过的车晃眼的风险,到灌木丛上厕所。一个厕所,引发不同阶层和不同观念的分歧。印度保守派信奉所谓的文化,不能在家里上厕所,否则就是玷污神灵。男人们宁愿自己的老婆有被人看光的风险,也要阻止政府建造厕所的工程。

最终篇,因为男女主到坚持,改变也随之发生。

电影全篇两个半小时,但是全程无尿点。虽然这部电影揭露的是印度的社会现实,但是其中的道理也同样引人深思

挑战一个文化面临重重考验与阻碍,如果没有威胁到自己的利益,人们总是选择沉默,然而当事情发生到自己身上,也不会有人为此发声。

一种全新生活方式和习惯,一种全新的生活理念的形成,都需要付出足够力量的抗争。

致敬所有为了社会进步而勇敢迈出第一步的人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

厕所英雄的更多影评

推荐厕所英雄的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端