格桑花开的时候 格桑花开的时候 暂无评分

关注教育,关注贫困山区留守儿童教育,传递爱与正能量!

大法师
2018-07-12 13:47:33

《格桑花开的时候》,从制作电影开始,从剧中“方老师”造型的第一天开始,我每次看到“方老师”关于这部电影的各种消息发布,我总是忍不住想笑,因为跟他太熟了,看到完美的“方老师”造型想笑,听到他的“催眠不觉晓”想笑。

电影真正要上映的时候,“方老师”说这是一部“有笑点、有泪点的”电影,我又笑了,对他说:不可能,我绝对不会落泪。

然而观影一结束,我给他发的第一条微信是:我真看哭了,你赢了。

这是一部低成本、小制作、没有大牌明星、有很多业余演员参演的公益电影,讲述了一个关于乡村老师以及乡村支教老师的故事,是一部关注贫困山区教育、关注留守儿童的、满满正能量的电影。

电影中业余演员的表演不输大牌明星,小演员们的表演非常到位,抛开剧中主要演员的表演,作为配角的“二柱子”以及“精神病人”,出彩的表演更为整部戏剧情起到了修饰作用。

剧中大部分场景在山里,唯美的画面和镜头很多,表达出一种不管任何自然环境下,对美的向往追求的向上精神。

剧中“方老师”屋里那一束紫色的干花,细节的搭配,更是出彩,表达出“方老师”在那样困难的环境中依然是有对美好生活的向往,对美的向往。

对于我这个不相信自己会落泪的人来说,看到剧中:“方老师”做肉 孩子们吃肉的场景,小泽给妈妈过生日的场景、小泽生火做饭的场景、企业家捐资助学的场景、……一直到最后国旗升起的时刻,感动了无数次。

最后连有人格缺陷的“菊花”都变成了充满正能量的人物形象了。

这就是整部电影的表达:爱与正能量。

教育与医疗问题,是关乎国民生计的两件大事,这两件大事中又有很大一部分是弱势群体,其中弱势的一个最重要原因是:贫穷造成的。作为普通群众,在这样的时刻我们并不能做什么,但是如果因为某些人做了一些事情,能引起更多人的关注,那么,我希望我是传播正能量的一份子。

这个暑假中关于教育与医疗的两部戏都挺出彩,但那部是重投资、由专业演员的商业大片,《格桑花开的时候》是部小投资、小制作的公益电影,从阵容上以及投入上明显小于商业大片,然而带给人心灵的震颤都是一样的。

格桑花开的时候的更多影评

推荐格桑花开的时候的豆列