阿修罗 阿修罗 3.1分

这个暑假看什么?真心安利奇幻视效大片《阿修罗》!

未麻的部屋
2018-07-12 13:22:44

前几天参加了《阿修罗》的首波放映,有幸提前看到了这部电影,很喜欢这部电影,可以毫无犹豫的说:如果说这个暑假只能在电影院看一部大片的话,那么《阿修罗》将会是你最好的选择。

说到华语奇幻大片,很多人都是恨铁不成钢,包括我也是。毕竟观众看过了太多的打着“奇幻大片”的称号,其实非常粗制滥造的电影。

但是《阿修罗》并不是那种电影。《阿修罗》是真正的能够震撼人心的奇幻大片,是真正的华语重工业大片,我甚至看到中国版的《阿凡达》!

无论是阿修罗王三头一体的造型,还是耗资数百万美金打造的CG角色图卡,亦或是各种阿修罗界各种怪力乱神、想象力十足的生物,《阿修罗》都担得上华语重工业大片这一头衔。

阿修罗王三头一体的造型真的非常有新意,结

阿修罗王三头一体的造型真的非常有新意,结合了古代传说的概念,并加入了技术含量极高的视效技术,所以呈现在银幕里的就是令人震撼的阿修罗王。

对于视效技术我不是很懂,不过我一个从事相关行业的朋友告诉我这个三头的视效实现非常困难。这里不得不表扬一下《阿修罗》的团队了,我在电影中看到的阿修罗王无论是光线还是步调上都是统一且和谐的,给人很自然、真实的感觉,完全没有5毛质感。

阿修罗界还有很多充满想象力的生物,比如那个CG小南瓜图卡。这个CG角色做得有多好呢?真实自然到让你甚至感觉不到它来自CG,完全就是一个真实的角色!华语影史上最真实的CG角色当之无愧是图卡!

而且这个耗资数百万美金的图卡不完全是炫技的选择,一方面它是电影制作团队高超水准的体现,另一方面,他还承担了很重要的叙事作用。图卡是男主角如意的好朋友,也在如意的成长过程了帮助了他很多,可以说如意的良师益友了。

最后在天界的那场大战,也让我印象深刻,可以入选我的年度梦幻时刻了。不同于阿修罗界充斥着欲望和权力,天界是至善至爱的存在。电影中呈现的天界也是十分梦幻,制作团队搭建了3000米的LED屏,各种美轮美奂的景象,让人陶醉,那种梦幻的感觉,就好像真的身处天界一样,大家一定要去电影院感受一下,绝对不亏!!

另一个我要强烈推荐的就是电影中给我留下深刻印象的服装,电影的服装设计师就是奥斯卡服装设计奖得主。

我一直认为电影的服化道也是很重要的一个环节,就像底层少年穿不起华服一样,服装设计也要符合人物性格,不能乱来。而《阿修罗》中的服装设计不仅好看,而且非常非常符合人物性格的所处的阶段。

比如电影中阿修罗王的服装就非常的华丽,各种很鲜艳的颜色,是欲望的象征,也是权力的象征。反叛军的服装就非常的简洁,线条分明,也非常适合打斗。

而吴磊饰演的男主角如意从牧羊少年成为阿修罗王,相应的其服饰也有了变化,从普通的粗麻布衣服变成了华丽的华服。换上华服的吴磊,鲜衣怒马的少年气超级超级迷人!!

很难得的是,《阿修罗》是一个原创故事,它仅仅借用了神话传说的壳,故事内核是原创的。在现在市场上大部分电影都是改编作品的情况下,《阿修罗》选择了原创,勇气可嘉,值得鼓励。

虽然是原创的,但是《阿修罗》的故事讲得一点也不比那些有原著依托的电影差,甚至更好,更有新意。

我非常喜欢电影讲述的故事和世界观设定。世界观的设定很有新意——六界轮回,这么东方的概念我已经很久没有在主流大片中看到了,我觉得我们就应该拍这种具有东方美学的东西,而不是汉化西方的,从这一点上来说,《阿修罗》很有突破。

世界上有六界,分别是天界、阿修罗界、人界、魔兽界、饿灵界和炼狱界,《阿修罗》的故事主要发生在人界、阿修罗界和天界。

阿修罗界对于人界的牧羊少年如意来说,是一个不可思议的存在。一方面它很瑰丽,到处是金山,肚子里装着金银珠宝的动物,充满着想象力。

另一方面它又是如此邪恶,是一个被欲望支配的地方。阿修罗王和其属下为了玩乐,可以把一个好端端的人抽去心肺,变成行尸走肉,供阿修罗界的贵族驱使 ;还可以随意用变妖镜把别人变成奇怪的生物。

吴磊饰演的如意是阿修罗王的“洞察之头”转世,梁家辉饰演的则是阿修罗王的“欲望之头”,刘嘉玲饰演的“谋略之头”。

本来普通且平凡的牧羊少年来到阿修罗界,享受了权力,享受了荣华富贵,他也可以拥有这一切,但代价就是他得和阿修罗王一起去“打天”,攻打天界。面对权力和欲望的诱惑,如意必须做出选择。

看到后面我很感动,被少年如意所感动,被他的选择所感动,这里不多剧透了,相信你们进电影院看过之后会和我一样感动的!

我知道现在很多观众都对国产奇幻大片抱有偏见,但是我相信《阿修罗》惊艳的视效、高水准的制作一定会让你改观的,至少已经让我改观了。

我准备上映之后(7月13日正式上映)再去二刷,一起去电影院和牧羊少年如意来一趟奇幻之旅吧,绝对值回票价!

阿修罗的更多影评

推荐阿修罗的豆列