爱的力量 爱的力量 8.3分

《爱的力量》观后感

小北
2018-07-12 13:05:06

这两天看日剧《爱的力量》,很喜欢。深津绘里拍的影视剧,就看过的来说,还没有太难看的。我觉得可以送给她的长相的词,不是干净,不是清秀,而是清澈。真的,只是看她的清澈如湖水的眼睛,天然的笑容,就感到一种治愈。她不是第一眼看就觉得惊艳的人,而是越看越有味道的那种。就像这部剧里,她的前男友说她的,他们不是一见钟情的,而是她待在他身边久了,让他觉得很舒服的人,多年以后,想起她还觉得她好。 看过一些日本的影视剧,我觉得其中可能包括这样两类,一类是画面讲究,精致,另一类则是呈现一些不那么让人悦目的画面,比如此剧里深津绘里饰演的藤子的房间凌乱,下班后的她在凌乱的不想收拾的房间里,穿着邋遢,喝酒,吃零食,以看不幸的节目平衡自己的心理。不知何故,相比较更精致画面的,这种呈现生活里不那么讲究的,让我觉得更有生命力,更可以一下子进入我的内心。 我觉得深津绘里所拍的大部分作品里是这种,不过于粉饰生活的,更真实呈现的,更有生命力的作品。 当然,这部剧最打动我的是它其中的情感,仿佛是那种所谓过时的,老派的,非常真挚的情感。男主的角色也是属于那种,生活里,可能是那种老气的,木讷的,一个很具有理科男特性的直男。不懂

...
显示全文

这两天看日剧《爱的力量》,很喜欢。深津绘里拍的影视剧,就看过的来说,还没有太难看的。我觉得可以送给她的长相的词,不是干净,不是清秀,而是清澈。真的,只是看她的清澈如湖水的眼睛,天然的笑容,就感到一种治愈。她不是第一眼看就觉得惊艳的人,而是越看越有味道的那种。就像这部剧里,她的前男友说她的,他们不是一见钟情的,而是她待在他身边久了,让他觉得很舒服的人,多年以后,想起她还觉得她好。 看过一些日本的影视剧,我觉得其中可能包括这样两类,一类是画面讲究,精致,另一类则是呈现一些不那么让人悦目的画面,比如此剧里深津绘里饰演的藤子的房间凌乱,下班后的她在凌乱的不想收拾的房间里,穿着邋遢,喝酒,吃零食,以看不幸的节目平衡自己的心理。不知何故,相比较更精致画面的,这种呈现生活里不那么讲究的,让我觉得更有生命力,更可以一下子进入我的内心。 我觉得深津绘里所拍的大部分作品里是这种,不过于粉饰生活的,更真实呈现的,更有生命力的作品。 当然,这部剧最打动我的是它其中的情感,仿佛是那种所谓过时的,老派的,非常真挚的情感。男主的角色也是属于那种,生活里,可能是那种老气的,木讷的,一个很具有理科男特性的直男。不懂如何与女性相处,特别骄傲,说话非常直接,常常一句话噎得别人说不上话。但却做事特别认真,有创造才华,骨子里其实很孩子气,纯真。 相比之下,女主那样性格的人让我想到我婆婆,虽然她在家那么不修边幅,邋遢,但是工作里生活里,她对人对事总是那么宽容,能忍耐,有弹性,而且有种宽厚的聪明。能屈能伸。对事情的看法直觉力非常好,就像剧里吉武对她的间接评价,说男主当初找错人雇佣了女主,其实他是捡了个宝。 在第一弹看的,画面很不好,不清晰,而且人的动作似乎有点延后,但不影响我被它打动,这也许也和其中深婉的配乐有一定的作用,那其中总让人不知不觉陷入到某种似曾相识的情境里,似乎可以让人不由自主回到青涩的纯真的年代。不好的就是,因为看的停不下来,白天看,晚上也熬夜看,十一集,每集五十分钟左右,一天一晚时间看完,导致的后果是眼睛胀痛。以后这方面要注意,再吸引人也要有节制才好。 插入一些题外话,在网上搜索深津绘里,看到有人说她和江一燕长得像,其实我在看深津绘里时,却总想到刘若英,那清澈聪明劲,简直感觉如出一辙。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

爱的力量的更多剧评

推荐爱的力量的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端