敦刻尔克 敦刻尔克 8.4分

致敬

RagIoN🔥
2018-07-12 12:50:44

看完的第一个反应是惊叹于导演的拍摄手法和编剧写的剧本。第二个反应是惊叹于人性。如此真实,如此渺小,如此入心。每一个个体都是值得尊敬的存在,都是为了活命而拼命,都是为了和平而拼命。

那些撤退的士兵不是逃兵,他们是勇敢者,他们有权利选择活下去。他们在战场上拼杀,为什么就不可以在攻击下选择保全自己呢?而是要活活浪费一条生命呢?为什么不把命留在以后去攻打敌军和保卫和平呢?

那个船长和船长的儿子,其实他们可以高高挂起的,但是他们却选择将自己的生命置于危险中。他们心有赤诚,有和平,有人性,有故事。他们用自己的力量和方法去与黑暗对抗。

那些飞行员,他们值得最高的尊敬。飞行员的生命也很珍贵,不是所有飞行员都要以牺牲作为生命的终点。他们完全可以在完成了自己的任务后选择生存下来。只有活着才有希望,只有活着才有再次亲吻蓝天的希望。他们在高空作战,一次次将自己置身于危险中,一次次掩护大家从水路撤退,却鲜少想过自己。难道不值得我们的致敬吗?

《敦刻尔克》不用血肉横飞的画面,只用无声,用时间,用眼神,用情绪,用行为,就足以让我们震撼。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端