谁都没有错 错在没钱

爱翾
2018-07-12 12:38:43

一直听说这个 口碑很不错 被称为现象级电影 也看了一些报道算是剧透了 最后还是决定去看

周末约 人说在电影院 结果果然是看这个 于是换人又跑去看 总觉得 一个人看电影很奇怪 朋友还能聚聚

都是因为钱 因为知道风险所以一开始不做 可是当父亲躺在医院需手术费的时候 他还是跑了趟印度 其实算蛮顺的 去了一趟印度 拿下了代理 销路也不愁 进价伍佰卖价伍仟 一下就十倍 那家伙 一下就发了

在夜店玩那段很解气啊 要不是女儿生病 刘思慧也不会去夜店跳舞 当店主上台的时候 刘思慧最为兴奋 大叫着脱脱脱 可是 还是看到了她的难过 是受了多少委屈 可这就是生活的无奈

程勇坚持送她回家的时候 还以为是担心她 可后面看其实她很明白 所以麻木 只是 至少程勇还是有心的 他走的时候 她笑了 和之前完全不同的状态 有时候看她好像高圆圆 很漂亮

吕受益吧 一开始是他牵头 可药回来 他并没有想着销路 因为也知道风险 可是呢 还让别人做

谁都不想死 好死不如赖活着 更何况还有牵挂 妻子儿子 得被逼到什么地步 人才有勇气自杀

妻子去求 程勇的时候 那么可怜 祭奠的时候却不理 程勇 是迁怒 她唯一能做的 因为要发泄

可其实呢 不是

可其实呢 不是因为程勇 受益能活那么久么

得病尤为花钱 所以很多人不愿意拖累家里 因为没有头 花了那么多还不一定能好 这是最郁闷的 如果说花很多 但是人可以好 人也有希望谁都不会放弃吧 可现实并不能确定

就像那个奶奶说的 吃了三年药 把房子吃没了 然后呢 还要吃掉什么 还有的吃么 然后呢 吃到最后 人没了 家人怎么生活 可你让家人放弃 谁都不甘心 总觉得会好会发生奇迹 一家人还是希望在一起

可是谁家没有个病人呢 谁能保证一辈子不生病呢

这就是问题了

世界上唯一的病 就是穷病

很震撼 也很让人深思 的确是这样 钱能解决的问题都不是问题 而有钱可以解决很大一部分问题

黄毛就感觉是个小混混 最后剪了头发都认不出来了 离家那么多年 不过是不想家里再承担自己 不敢回 可终于决定回家 却出了事 看到照片看到车票的时候实在是让人受不了

面对选择 谁都会退缩吧 那么大的危险 已经赚了 也不用再那么担惊受怕了 更何况就像 程勇说的 他又没得这病 为什么要承担那么大的风险 当初就是为了钱才做这事 退了 而且有了厂子 很不错了 可是 还是心软了 但是 不是因为他不救 他也没那个义务 于是 后面被抓

可他被抓的时候还拖延时间让病人跑 病人又回来的时候泪目 庭审的时候泪目 长街送行的时候 那么多人 而且在有菌环境摘下口罩 没法不泪目

可是呢 三年后出来了 接他的只有不对付的前妹夫 而且药纳入医保也是这会才知道 他送走了儿子 一个人在监狱里待了三年 没有人看他 出来也好凄凉 突然觉得有点不值 人都是善忘的 而且用的着的时候孙子一样 什么都能做 没了利用价值 立马抛到脑后 也是应了那句 徒留人间万古名

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列