一个思政师范狗的小小观点

Victoria Chou
2018-07-12 12:02:50

作为一名思政专业的学生,我想说那些个一部分点评里,只会一味谩骂的,你能不能有点常识?最讨厌无脑喷子!所有的人都没有错,各人有各人的不易之处,不管你做出怎样的选择都是正确的,没人可以逼迫别人去做“救世主”,那是“道德绑架”。说到底是贫富不均和发展中国家基本医保落后的结果,是综合国力国际地位低的体现,是经济发展经济实力仍不足以到那种别人不敢有一丝一毫懈怠和歧视的警告。 可是翻看热门网站里的热评,全是对个各职业职责的争辩,完全不是如何振兴富强国家的讨论。以及再深远一点求人不如求己,是不是应该自己加大医药研究的投入与扶持,至少超过一般水平,这样即使别国技术封锁,漫天要价,甚至就是拒绝销售我们也不怕。 新药研究费几十万几百万上千万的都有,立时几十年才大规模投入使用,人家定位高很正常,医院为对病人负责一般都是选择最保守的治疗,就像电影里说的“吃坏了你负责吗,既然国家还没有判定能用仿制药,那医院要怎么弄?” 其次是售药公司💊每个公家定价区别对待,别人一万不到,中国两万八,后来通过多年政府干预才降到一万一。 最后,说警察局长冷酷无情的你是不是有病?他卖的不是禁药?他没违法?人以群

...
显示全文

作为一名思政专业的学生,我想说那些个一部分点评里,只会一味谩骂的,你能不能有点常识?最讨厌无脑喷子!所有的人都没有错,各人有各人的不易之处,不管你做出怎样的选择都是正确的,没人可以逼迫别人去做“救世主”,那是“道德绑架”。说到底是贫富不均和发展中国家基本医保落后的结果,是综合国力国际地位低的体现,是经济发展经济实力仍不足以到那种别人不敢有一丝一毫懈怠和歧视的警告。 可是翻看热门网站里的热评,全是对个各职业职责的争辩,完全不是如何振兴富强国家的讨论。以及再深远一点求人不如求己,是不是应该自己加大医药研究的投入与扶持,至少超过一般水平,这样即使别国技术封锁,漫天要价,甚至就是拒绝销售我们也不怕。 新药研究费几十万几百万上千万的都有,立时几十年才大规模投入使用,人家定位高很正常,医院为对病人负责一般都是选择最保守的治疗,就像电影里说的“吃坏了你负责吗,既然国家还没有判定能用仿制药,那医院要怎么弄?” 其次是售药公司💊每个公家定价区别对待,别人一万不到,中国两万八,后来通过多年政府干预才降到一万一。 最后,说警察局长冷酷无情的你是不是有病?他卖的不是禁药?他没违法?人以群分,曹斌这样性格的下属的一系列挣扎就代表了警察的矛盾,警察最基本的就是要维护社会法律的正常运行,不然哪还有再进一步的具体问题具体分析。你有没有注意到细节,曹斌说自己不干这个案子了以后,录局长沉默了一会,其实是同意了,而且警察这种工作任务拒绝接受一般是要处分停职接受调查甚至还有开除党籍的,但是后面曹斌正常活动,显然没受大的处理,你以为局长上面没受上级压力吗?不然曹斌一拖再拖的办案,一大群证人说放就放,负责人却没换是谁的支持,局长要挺住多方多少的压力从,医药公司的权利都可以逼迫要求旁听就看出来了。 张长林最后一句“穷病”就说明了人都没有错,各人有各人的不易之处,说到底是贫富不均和发展中国家基本医保落后的结果,是综合国力国际地位低,别人才敢明目张胆的歧视我们,区别对待,可是热评里全是对个各职业职责的争辩,完全不是如何振兴富强国家的讨论。以及再深远一点求人不如求己,是不是应该自己加大医药研究的投入与扶持,至少超过一般水平,这样即使别国技术封锁,漫天要价,甚至就是拒绝销售我们也不怕。 这部电影过审是为了什么?很多人都在惊讶,“思想保守”的广电竟然过审了。 那么我告诉你,我觉得过审就是国家在用真实案例来提醒我们,国家和民族的复兴还有很长的路要走,国际上矛盾重重,国民不应该出了事总是互相指责推诿,哪怕是哪一个行业的事故,其背后最深层的都是国家的难题,作为劳动者和生产力的是社会上的每一个人,是每一个看到影片后应该要惊醒的梦中人,这是一步思想教育片,是要打破思维的小农狭隘局限,打开我们的视野范围,不再局限于眼前! 居安尚且常思危,更何况处处面对着伺服的危机与挑战的我们呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端