这不只是讲恐龙

BI
2018-07-12 看过

本来是不看这类影片的,结果在某天下午陪外甥看了侏罗纪世界1之后一发不可收拾,赶在即将下架的那天晚上带着外甥去看了2。剧情其实很简单也没法多推敲基本是符合逻辑的,包括男女主感情线。

印象最深的场景是男女主一行人赶在最后一刻上了船后,遥望被火山熔岩包围的孤岛,只见腕龙一声长啸,悲怆感油然而生。突然想到自己在蓬莱极地海洋世界看到的那只在窄小范围内孤独打转的鲸。这部电影真的只是讲恐龙吗?想想现在的许多动物,它们其实就是恐龙的后继者,没有攻击能力的人类可能还会保护一下,若是有攻击能力保护不了或是说驯服不了就是死路一条吧。说是生物界的优胜劣汰,但我相信人类也迟早会受到大自然规律的报应,到那时候我们也会和那只腕龙一样了吧。

女主最后没有按键由小女孩按下这个是可以预想的。女主到最后都站在了人类一方,我认为有一点是不愿自己成为那个“罪人”,另外是一种本性,当然是要先保证自己能活,人类能活。而小女孩按下这个键是有铺垫的,不说作为孩子是纯洁的象征,她喜欢恐龙是从一开始就说到的,虽然在遇见恐龙后是持续的惊慌失措,恐惧,但后续又得知了自己是克隆人的信息,从最后她的话:They are alive,like I am. 她在潜意识里就和恐龙更亲了。其实这个键要是没有按下去,整部电影都没有什么意义了,因为男女主原先的目的就是为了拯救即将灭绝的恐龙啊,现在没有运到无人岛上就不救了,如若不是恐龙铲除了几个“坏人”那这部电影就没有什么意义了。

每个角色的行为都是可以理解的,不存在绝对的正邪之分,相反很多时候我们对“好人”太苛刻,对“坏人”太仁慈了。看完这一系列电影我的感受一个是恐龙场面很酷炫,打斗看着很爽,另外会思考在现在的生态系统中我们人类到底扮演了什么样的角色,普通人是不是也能够做些什么。

侏罗纪世界2的更多影评

推荐侏罗纪世界2的豆列