个人随想

生如夏花
2018-07-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

分配前的宁静时光,二刷了本片。年少时第一次看本片时,只把它当做了一部凄美的青春爱情故事,虽然看完有那么些难受心塞,但也仅仅停留在男女主人公的感情纠葛上。时隔多年再看,则感受到更多的是对青春逝去的无奈。

以旁观者的角度,当自己看到女主人公面对爱情只会躲避、将有限的穿越次数浪费在无关紧要的小事上时,感到深深的不满。但是虚度光阴、不珍惜宝贵的感情,这不也是曾经自己的真实写照吗?

年少时总以为时光漫长,希望快点长大,去看看外面的世界;总以为做错了还可以再来,一次次的逃避现实,放手失去那些珍贵的事物。可是等到自己真正长大,经历了这一切,才知道过去是多么美好,因为自己的无知、敏感、懦弱,错过了许多人和事,而那些人、那些事就像影片中一样,一旦错过,就不可能再回到从前,只会留下深深的遗憾和悔恨。

应该说,女主角是幸运的,比她的魔女阿姨幸运,因为她还有找回真爱的机会;比太多的普通人幸运,因为我们不可能让时光倒流,命运重来。逝者已矣,如今,自己也有了自己的生活,在眼下毕业分配这个人生重要的关口,自己更要抓紧时间,磨砺自己,不能再留下任何遗憾,为自己的未来负责,我相信,如同女主人公一样,只要自己努力奔跑,自然会有人在未来等着你的到来。前进吧,少年!Time waits for no one!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

穿越时空的少女的更多影评

推荐穿越时空的少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端