看病贵,改革难

林大爷
2018-07-12 看过

“我不是药神”,程勇当然不是药神,对于那些白血病人而言,真正的药神是“诺瓦”这样的专利药企业,没有它们,这些病人连看到药的机会都没有。但医药行业太特殊,肿瘤药物,白血病药物投资成本大,研究周期长,然而受众少,同样砸个100亿搞研究,如果是手机,卖1000w,每个人只要一千块,而肿瘤,白血病药物可能只有一万人使用,每个人需要100w,如果没钱,好衣服可以不穿,好手机可以不用,好东西可以不吃,房子车子可以不买,但没有钱,生个病却必须用药,而且想用上等的药,每个行业都有投入与回报比,也有自己的选择权,医疗行业却无法兼顾,至今没有一个制度,能够让病人有所医,同时保证药企有合理的回报,让医护人员有合法体面的收入。国家在努力,在努力减少中间商;在努力培养人才,提高自身创新及仿制能力;允许印度仿制药在中国市场流通;在尽量保证医务人员的价值;在不断增加医保的投入。但,国家及政府没有花不完的钱,所以医保的投入不会无限扩张,想完全依靠国家解决就医贵的问题尚需很长一段时间。那么我们自身能做什么,1,舍得对自己的身体投资,比如多锻炼,少熬夜,定期体检,基础医疗保险的情况下,可以适当购买商业保险,而不是存有侥幸心理,等大病到来的时候,才发现钱远远不够用。2,靠自己的劳动赚钱,一个肯为自己,为家人考虑的人是不怕吃苦的,中国不是资本主义,穷人的子女也可以很优秀。3.实在无可奈何的时候,只有求助社会,中国还是有很多愿意奉献爱心的人。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列