流星花园 流星花园 3.1分

不管用的“童年回忆”

Alexia
2018-07-12 11:06:04

童年回忆是个好东西,很多电影和电视剧只要套上这个滤镜就立刻变成了“经典”,再不济也能从不及格进化成“还可以”。

然而,“童年回忆”这个滤镜这一次却失效了。连带着花样男子/流星花园这个20世纪以来最有价值的IP之一也跟着一起被滑铁卢了。

那这次的新版流星花园到底问题出在哪里呢?

首当其冲的是彻底放飞态度的编剧。看看隔壁能有带着镣铐跳舞的电影,而你们在已经占了IP改编的便宜的前提下却根本不考虑基本人设和剧情的合理性,前后自打脸互相矛盾还美其名曰你们已经做好了被吐槽的心理准备。

其次是人设跑偏的主角团队,女主杉菜是普通但是坚强坚韧,不是丑也不是呱噪无脑。男主道明寺是霸道傲娇但却孤独也善良天真,不是真的地痞流氓和愚蠢小学鸡。

至于其他的F3就更不想多说了,我都怀疑柴智屏过了十七年大概也根本不记得她自己拍过的言承旭版的流星花园了吧。

最后想说一句,童年回忆滤镜固然好也经不起这么恶意消耗,望好自为之。

6
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

流星花园的更多剧评

推荐流星花园的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端