我们每个人青春都是一场感人肺腑的电影!

蔚延涛
2018-07-12 11:03:39

不知不觉已经过了爱做梦的年纪。闲暇时看到这部电影后,让我真的感受到了曾经青春的味道。

电影前半段很普通。交待男女主角的恋爱经过。虽然但却很真实。高中总会有会那么几个天天混在一起的兄弟,班级里也真的会有好多兄弟都追过的女孩。甚至电影中一对恋人一起努力学习这种套路。都曾经发生在我的身边。当然!也发生在很多高中生的身边。

前半部分也是笑点的聚集处。有人说很污。没错!就是污。但是却没有污在感情上。男女主角之间恋情没有因为这份污而沾染半点污秽。甚至形成了对比。

升入大学后,虽然柯景腾和沈佳宜不在一起但是并不影响他们的感情。每日的电话和放假的旅行真是甜蜜到不行。遗憾的是柯景腾最终还是没敢迈出那一步。就像电影里说的:他在感情面前就是胆小鬼。

在柯景腾眼里沈佳宜是完美的。但是他在怀疑自己的缺点。如同电影中沈佳宜问柯景腾是不是真的喜欢自己一样。他们都是胆小的,害怕的。所以两个人都不敢迈出那一步。

直到有一天,柯景腾费尽心思举办的比赛却被沈佳宜一顿数落之后。柯景腾爆发了!因为青春的我们年少无知无法体会对方的感受。柯景腾无法体会沈佳宜的担心。无法体会沈佳宜数落背后的爱。毅然离开。沈佳宜也不懂为何柯景腾要举办这样的比赛。她不懂柯景腾想展现自己,让心爱的女人看到自己强大的一面。我只能说这么做真的很幼稚,但却是真心实意!

我想或许如果当时柯景腾赢了或者在某方面得到了证明。他就有足够的勇气说出那句话!

沈佳宜一个女生。被罚站会觉得丢脸,宁可忍着肚子痛也要答卷,高考成绩不好会哭。这样一个要强,要面子的女生。自然柯景腾不让步她也不会做出让步。柯景腾不表白她也不会主动。电影中有一幕沈佳宜看到别人情侣吵架的时候女方的让步。她可能就在想如果自己退一步会是什么样子。可惜当时她已经有了男朋友。

就这样一个一根筋的傻子和一个要面子的傻子。那次分开之后就断了。

两个人将对方放在心底。再联系也只能说:谢谢你,喜欢我。一切爱恋都成为了青春的记忆。至此我们的青春结束了。

我曾经在想如果他们复合会是什么样?不,他们都不曾恋爱过,又何谈复合?。柯景腾一直很珍惜这份爱。但是他又怕这份爱会在他表白的那一天结束。他一直在追,一直很享受这个过程。其实青春就像是这个过程。我们都不愿去知道结果,在青春的日子里我们疯我们狂。享受在一起的每一天,却一直都不曾有结果。等到真的我们成熟了,回头看看原来青春已经结束了。

曾经在想如果沈佳宜或者柯景腾中有一个人迈出了那一步,在一起会怎么样?不,那样柯景腾会失去目标,会放纵自己。甚至发生《同桌的你》那样悲惨的结局。那样的青春将不再完美。回想起来也会心如刀割(如果两个人能完美的在一起的话,这可能是最完美的结局,即使吵架也不会分开)

电影最动人的莫过于结局。柯景腾成熟了,却依然用最幼稚的举动结束了这份让他刻苦铭心的爱恋。其实当年他们已经在一起了,差的就只有这个吻。在青春里

电影结束了,却感觉让我们的青春增色了不少。年轻的我们每个人都有一个沈佳宜(柯景腾)。我们都曾付出过汗水和泪水!虽然由于当时的无知,最终没能在一起。但是我们感动了自己。我们的青春无怨无悔!

我看完电影总会在想,如果当时我看了这部电影,会不会就不那么幼稚。会不会就能和她在一起。

没有如果!我们的青春到此为止!我们的青春感动了我们所有人!

那些年,我们一起追的女孩的更多影评

推荐那些年,我们一起追的女孩的豆列