我的国也有一些不厉害的地方

stone
2018-07-12 10:41:21

目前医保基本上还是一个勉强饿不死的水平。又让人吃饱,还得吃好,好像还差点。每年医保的钱数目的一定的。如果为白血病的患者去全部纳入医保,那么一些别的常见的耗钱的病种是不是也应该医保全报销。前年奶奶胃癌,大夫推荐一种靶向药,一个月大约两万多,全额自费。这是不是可以也纳入医保?目前国家九种大病的医保还是针对贫困患者的。医保保的更应该是基本,是大多数。保贫困人口的大病。如果将来出来一种药吃了就能活着,不吃就会老死。那进不进医保? 专利权本身是没有任何问题的,新药的研发周期漫长,耗费资金巨大。而且真正的专利周期就这么几年。如不禁止在专利期内的仿制药,企业可能连成本都收不回。那么将来谁还去做科研?谁还来研究新药。 片子中出现的情况似乎无解,有人为了活着,有人为了维护法律的尊严,有人为了企业的根本利益。 我觉得通过这部片子我们更应该关注的不应该是如何扶持国内的科研吗?我的国其实还有很多不厉害的地方。例如科研,例如专利。卫生行政部门对国内的药企管理尚且手段有限,外企呢?况且针对原研药还有单独定价权。 另外,老太太说为吃这药吃出了一套房子。按他们说的上海人,50平的还得400-500左右吧。一瓶四万一个月,也够吃十年的了。 这tm是有钱还是没钱?

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列