黑暗侵袭 黑暗侵袭 7.6分

拍的不错,但还是想吐槽下女主

alex999
2018-07-12 看过

额,首先对我来说太血腥了,我其实一向不太喜欢血腥的片子,不过总体感觉电影拍的还是不错的,气氛什么的营造的也可以。但看到后面确实讨厌女主莎拉。

多大仇多大恨啊!即便朱诺再不好,就算她是小三你不能原谅,但最起码在生死关头,在自己都不知道能不能活着出去的时候她选择的是找不到莎拉绝对不走,我觉得这个莎拉如果说不能原谅小三可以出去以后再撕逼,哪怕暴揍,再老死不相往来,但也不应该趁其不备搞残她的腿把她扔下来喂怪物啊!不为别的,哪怕就为朱诺后来已经知道这个怪物没有视觉但有听觉的情况下,还是在轻声呼唤她的名字,要找到她带她出去,要知道这个朱诺可是第一个发现之前有人留下了可以逃生路线的标记,她又那么彪悍,完全可以自己先逃走的。

再退一步说,我觉得这个莎拉对老公的感情也就一般吧,出事之后惊慌也好难过也好,哪怕在梦里都压根没有提过他老公,她惦记的只有自己的女儿而已,更何况,如果不是她坐副驾驶上跟老公说话分散了老公的注意力,说不定车祸也不会发生。毕竟车祸不是朱诺造成的,而且电影始终没有直接交代这两个人的奸情,所以也不知道到什么地步,莎拉后来也只是第一次听贝斯说到这两个人有情况,然后就用那么残忍的手段去陷害这个在危难时刻还想着要带她离开的朋友,这个人真是够了。

虽然朱诺抢别人老公是不对的,但是她还是很重义气的,之前何莉腿摔断人又已经被怪物咬伤基本就是尸体了,她还是勇敢的跟怪物去抢夺,不愿意自己的同伴被怪物吃掉,毕竟谁第一次见到那么凶残的怪物都会很怕想逃走吧想先自己保命吧,但她真的很努力地跟怪物去争夺,我都有点感动,瞬间就原谅她之前的作了。至于误杀贝斯,我觉得不能怪她,在知道黑暗中依然危机四伏又刚经历了那样激烈的生死搏斗,精神肯定是高度紧张,弦是崩的很紧的,这个时候背后无声无息出现一个人,本能反应肯定会攻击啊,因为如果真是怪物,你不抢先攻击,哪怕迟两秒你可能就会死啊,谁叫那个贝斯也不出个声音,你不能先叫她一声吗?当然,丢下生命垂危的贝斯是稍微有些不太人道,当时其实应该让她直接死亡结束痛苦的,毕竟在当时的情况贝斯已经是不可能生还了,但痛快的死去总比被怪物活活淘开吃掉要好一点。

最后两个人联手血洗了怪物老巢,战斗力可见一斑,完全有希望两个人都出去吧,她还是做出弄残朱诺的腿丢下她吸引怪物再自己逃生,这个时候朱诺还是只有惊讶,然后再奋力对抗围过来的怪兽,居然没有去拉莎拉后退让她一起死(原谅我内心这么黑暗),我觉得除却撬杠这个事朱诺是真把莎拉当朋友的。

黑暗侵袭的更多影评

推荐黑暗侵袭的豆列