2046 2046 7.5分

一趟朝着回忆开的列车

Eros
2018-07-12 05:35:25

周生的第一版2047的结局说,对于放不下的感情,唯一能做的只有放弃。

静雯要他改一个结局,他竟然同意了。

在那一刻,止不住泪流,心软善良的导演啊,舍不得再伤世上的心碎人。

可是终究承诺不了周生一个美好,只好温柔地将早来的,迟到的感情梳理一遍,告诉我们,错过的皆有原因,未知的皆有可能。

静雯和木村在2046的列车上是周生放不下的过去,他们在现实里的终成眷属是周生幻想的未来。

而他继续住在回忆里,那里有一趟列车朝后开,不停的回到一个叫做2046的地方。回忆里的人和事能带来的情感刺激越来越淡,可是,终究不能摆脱。什么时候能摆脱呢?这时,导演告诫我们,真心不要借。大约是,摆脱不了的就随它吧,遇到真爱的时候也要勇敢给出去。

此外,片子里最让人心疼的就是白玲了。

她逢场作戏,想要求一个爱情的安稳而不得,尤其周生心狠的真心不借,也无可厚非。

静雯要他改一个结局,他竟然同意了。

此外,片子里最让人心疼的就是白玲了。

时间背景设定在1961-1969,正是大陆动荡不安的时刻,这个当口逃到香港的女孩子,若没有殷实的家底,谋生的手段。哈,也不要提什么谋生的手段了,刚刚建国10多年,什么手段能让一穷二白,命运多舛的大陆女孩子在资本主义的香港找到立足之地呢?相比旅馆老板女儿远嫁日本终成眷属,苏丽珍(巩俐)可出老千作为营生,都算是不差的安排。而白玲,是眼见着一条向下掉的路开了口子。不管怎样,还是希望她能有个善终。

2046的更多影评

推荐2046的豆列