流星花园 流星花园 3.1分

新版《流星花园》背后的有害价值观输出

奶啵
2018-07-12 01:59:01

首先几个主演全部非科班出身,这样说并不是瞧不起非科班,而是构成好的电视剧的核心元素出现了问题,那就是演员的演技。女主角五短身材零演技受人追捧,一个真正的演员为自己作品应当付出的心血这一点最近某热播剧中的一个演员(搞笑剧出身)就很值得令人敬佩,为了适合角色而让自己做出相应的力所能及的改变是一种职业素养,在外观上都与角色分道扬镳了又谈何演技?

其次,几个主角的演技相信各位看官都有所体会,仅仅是因为脸长得好就能胜任经典角色?仅仅是因为脸长得好就能滥用演员一词?我觉得这是近两年对一个真正的演员最大的侮辱--看脸。这无疑也是对现代青少年与影视作品一种大大的不利:对影视来说,现在有许多观众把这些粗制滥造的商品作为所谓的"快乐源泉",无脑就是快乐吗?这种对无脑剧的追捧与放任的态度,正是现在烂剧频出的一大动力;再者对于接受者中占大比重的青少年,从前问孩子的梦想,他们会说"宇航员""老师""科学家"等等,而问起现在孩子,最多的回答可能就是做明星做偶像了。青少年的价值观判断正处于一个成长和塑造的阶段,在这个阶段中却总是接收到靠脸就能做明星就能挣大钱的信号,这无疑是偏离了社会主旋律的。新版《流星花园》正是这种烂剧的一大代表,主角演技尴尬,编剧及台词毫不用心,这是对观众的侮辱与不尊重,呼吁广大群众不要再给这些垃圾热度了。

查看更多回应(8)

流星花园的更多剧评

推荐流星花园的豆列