美玉微瑕

韩家的茶茶
2018-07-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

总体观影感受非常好,情节发展和人物行为的逻辑都还算合理,白血病病人们哪怕是群演都贡献了很好的演技,很真实很催泪。

个人认为美中不足有两点:

1. 程勇这个人物形象其实还是有些片面的,前期塑造他是个家暴又游手好闲的渣男,肩负着重病的父亲,在后续发展中父亲这个人物就没有交代了,和儿子和前妻的故事也没有交代清楚,这样的话不如砍去家暴的设定,改为没什么用赚不到大钱,来自前妻金钱方面的1蔑视和儿子的离去加上重病的父亲对他下定决心贩假药赚大钱会更合理,对剧情也没有影响,使后期人物性格转变不那么突兀。

2. 过分强调了正版药和仿制药价格上的差异,反派医药公司形象太片面了。可以理解是为了艺术冲突,但是不交代清楚一种药物研制上市所要投入的精力金钱是对其科研工作者的不尊重,并且有误导群众的嫌疑。医药行业的问题太敏感了,任何偏向一方的不客观的导向性言论个人认为都是非常危险的,尤其是有如此大的社会影响力的作品。

以上。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端